【活動】思考與解決問題工作坊 報名開跑!!!
活動起日:2017-12-21 
發佈日期:2017-11-07 
瀏覽數:170  2017-11-07 更新



思考與解決問題工作坊

 

練就獨立思考的能力,才具備獨立解決問題的能力,或許你我都曾經聽過關於解決問題的概念、框架,

但,你真的知道怎麼樣獨立思考、解決問題嗎?

你又知道什麼是費米推定、地頭力、以及WHY型思考嗎?

今年十二月,特別邀請到日本知名經營顧問細谷功先生蒞臨台大管理學院,以實作工作坊的形式,在三個小時的時間內,讓大家對獨立思考&解決問題的概念和實作有進一步的了解,現在就跟上我們的腳步,一起成為WHY型人吧(本次工作坊全程以英文進行)


 

【工作坊報名資訊】

工作坊時間:12/21(四) 18:30~21:30

申請時間:即日起至 12/1(五) 止

錄取名單公告:12/4 (一)

預計錄取參與者:40人(本次工作坊全程以英文進行)

申請連結:https://goo.gl/JMC3ED


 

【講者介紹】

細谷 功(Hosoya Isao)

商業經營顧問、出書作者。

1964年出生於神奈川縣。東京大學工學部畢業後,曾任職於東芝公司,進而踏入商業經營顧問的世界。

在輾轉經歷美法日各國經營顧問公司之後,於2009年成為當時在職公司內的經營顧問研究員。

除了商業經營顧問的範疇之外,同時也針對解決問題與如何思考等議題開設演講以及研討會,對象大多是國內外企業、大學以及相關團體等。

著作有『鍛鍊你的地頭力』、『現在、立刻打造地頭力』、『「Why型思考」改變你的工作習慣』、『類推思考』、『無法阻止的公司老化趨勢』)、『為什麼、那個人就是說不通呢』等。