GMBA師生參訪中華電信之國際衛星通信中心
發佈日期:2020-05-18
 2020-05-18 更新

Thank you CHT for hosting GMBAers_GMBA執行長致贈感謝獎座

因GMBA必修課【行銷管理】的實務需求, GMBA師生於5/1受邀參觀中華電信位於陽明山上的國際衛星通信中心。授課老師們、中華電信與課程助教在籌畫這次參訪付出許多努力和心力,因此學生們對此行的印象特別深刻。課程由精心準備的現場訪問拉開序幕,中華電信借此機會介紹自家的廣泛服務。早期,中華電信是從電信業開始發展,並擴展到國際和國內的數據服務、ICT規劃和SI服務,後來更成為橫跨全球之管理中心,提供企業網路服務和智能服務,在衛星接收器方面也具備深厚的專業知識。令人印象深刻的是,公司橫跨各個產業層面,並以其創新的解決方案提供臺灣與國際各行各業的各項服務。

透過中華電信的精確介紹,GMBA學生很快便熟悉這個公司。中華電信也為我們的學生提供各國聯繫窗口,幫助學生在拓展台灣與海外事業上有更多合作契機。GMBA學生本來自不同的國家,而中華電信能輕鬆涵蓋這麼多國家,亦象徵著他們的服務早已超越國界。

為鼓勵GMBA學生有更多發想,中華電信請他們設計產品的營銷計畫,包括【電池充電基礎設施】和【電子購物退稅服務】。這兩項產品都跟我們的日常生活息息相關,對學生們來說是一種挑戰,也是一個展現工作品質的好機會。學生們在集思廣益之後,對可行方案和營銷方法有了初步的構想,提出的建議也獲得中華電信總裁的特別重視。

隨後,我們參觀了國際衛星通信中心的一些內部設施,以及台灣在1990年製造出的第一個人造衛星的地面接收器。最後,我們與中華電信的主辦人員一同合影,他們除了送每個人別致的禮物,也讓我們對這次的參訪有很多收穫。現在,每個人都在期待學期末的成果發表 !

撰文者/GMBA辦公室、GMBA張家馨、GMBA二年級丹玫琳

Greeting and meeting president Lu online_視訊中華電信總經理

Asking questions and getting valuable insights_與中華電信總經理交流

CHT introduction presentations are starting-2_向學生簡介中華電信-2