FAQ常見問題

常見問答集

Q:報名時間的起訖日期為何?

A: 2017「臺大-復旦EMBA境外專班」報名起訖為106年5月23日至8月3日止。

Q:哪裡可以下載簡章?

A:招生期開始時,將於臺大EMBA官網提供簡章下載

Q:報名資格與條件限制為何?

A:  

1.  得有學士學位(或符合大學同等學力資格)者需具有10年 (含) 以上工作經驗。 得有碩士學位者需具有8年(含) 以上工作經驗 得有博士學位者需具有6年(含) 以上工作經驗,並可繳交服務年資證明書者。

2.  得有二專、三專、五專學位者,請參閱簡章附件1「入學大學同等學力認定標準

3.  本專班得招收以「入學大學同等學力認定標準」第六條或第七條者,其報考資格需經本校招生委員會審議通過後始得報考,請參閱簡章附錄1「入學大學同等學力認定標準

註: 考生報考時如在職者,服務年資之計算可累計至106年8月3日止。

      註: 服役年資得計入工作年資(需提供退伍令影本佐證)。

Q: 工作年資認定方式?

A:考生報考時如在職者,服務年資之計算可累計至招生截止日止(服役年資得計入工作年資)。今年報考者,服務年資之計算可累計至106年8月3日止。

Q: 今年筆試、口試及放榜日期為何?

A:筆試:106年8月19日(六)、口試:106年8月27日(日)、放榜:106年9月12日(二)。

Q: 沒有大學或專科學歷(符合入學大學同等學力資格)者,但是專業領域具卓越成就表現者,可以報考嗎?

A: 可以,本專班得招收以「入學大學同等學力認定標準」第六條或第七條者,其報考資格需經本校招生委員會審議通過後始得報考,請參閱簡章附錄1「入學大學同等學力認定標準

Q: 考試項目有什麼?

A:包含有書面資料審查、筆試及口試。

Q:筆試科目為何?是否有考古題可供下載?

A:筆試科目為「管理性向與能力」、無提供考古題下載。

Q:錄取標準計算方式為何?

A:錄取總成績=審查成績*50% +口試成績*50%(筆試成績不列入錄取總成績計算,惟筆試成績達最低標準者方可參加口試)。

Q:是否有舉辦招生說明會?日期與時間為何?

A:有,106年6月18日(日)下午、106年7月15日(六)下午。

Q:書面資料審查內容為何?

A:

  1. 報名表1份。
  2. 個人資料表1份。
  3. 學位證書影本1份。
  4. 工作年資證明及工作年資列表1份。
  5. 報名繳費收據正本或影本。
  6. 推薦信兩封(格式不拘)。
  7. 其他個人能力經歷及有利資料審查之資料各1份。(如著作、獲獎紀錄等)

*上列資料第1~6項為必繳資料。

*報名表、個人資料表,工作年資列表、報名繳費單皆於線上報名網站填寫並下載列印。

Q: 請問要取得EMBA的畢業證書,一定要寫論文嗎?總共要修幾學分?幾門課?

A: 是的,要得到臺大及復旦的畢業證書,需修讀18門課程,總計36學分,寫一篇論文並參加論文口試方可畢業。

   學位授予:就讀本專班之學生,依照本校規定,完成學業後可取得國立臺灣大學「商學碩士」學位。在完成復旦大學相關要求後(包括參加考試),方可取得復旦大學「高級管理人員工商管理碩士」之學位。以「入學大學同等學力認定標準」第五條、第六條或第七條報考者,依照上述規定,在完成學業後即可取得國立臺灣大學「商學碩士」,惟復旦大學的學位則需另由復旦大學進行審核,其中的相關要求包括修課及學歷等規定。

Q: 請問主要上課地點及時間為何?預計何時開課學?

A: 以臺灣大學和復旦大學兩地為主,若有異地教學將於開課前通知。原則上為每個月上一門課,上課時間週四至週日,連續四天,預計兩年

    內完成18門課程。於每年10月開學,11月開始上課。

Q:請問學費收費多少?共包含哪些費用?

A: 106學年度學雜費收費標準為新台幣280萬元,包含修習本專班18門課程所用書籍、教材、三個異地住讀模組住宿費用、課程期間午餐及茶點、學位考試、電腦網路使用及學生平安保險等費用。

Q:學費繳交方式為何?

A:可以下列兩種方式繳納學費:

(1) 9月報到註冊時一次繳清全額學雜費。

(2) 9月報到註冊時繳交全額學雜費之60% ,並於次年2月繳交全額學雜費之40% 。

相關內容請以簡章為準