招生說明
『臺大-復旦EMBA境外專班』招生說明
106學年度「臺大-復旦EMBA境外專班」招生報名於106年8月3日截止報名。

本專班每年僅招生一次,最新招生簡章考生可直接下載。( 簡章下載)

一、招生對象:
在符合相關法令之下,大中華區(臺灣、港澳)地區、新加坡、 韓國、日本及所有能接受華語教育之企業高階管理人員。

二、報考資格:
(一)  得有學士學位(或符合大學同等學力資格)者需具有10 年 (含) 以上工作經驗;得有碩士學位者需具有8年(含) 以上工作經驗;得有博士學位者需具有6年(含) 以上工作經驗,並可繳交服務年資證明書者。

註: 考生報考時如在職者,服務年資之計算可累計至106年8月3日止。

註: 服役年資得計入工作年資(需提供退伍令影本佐證)。

(二)  本專班得招收以「入學大學同等學力認定標準」第六條 或第七條者,其報考資格需經本校招生委員會審議通過後始得報考,詳細說明請參閱簡章。

(三)  僑生依「僑生回國就學及輔導辦法」規定辦理。

(四)  外國學生依「外國學生來臺就學辦法」規定辦理。

(五)  香港、澳門地區居民依「香港澳門居民來臺就學辦法 」規定辦理。

三、評分方式:分為資料審查、筆試與口試。
1. 資料審查乃就全體考生所繳資料加以審查,佔總成績50%。

2. 筆試乃統一時間針對全體考生進行「管理性向與能力」之考試 。所有考生必須參加筆試並達到最低標準,即可參加口試。筆試成績不列入錄取總成績。

3. 口試乃針對通過資料審查與筆試之考生,佔總成績50%。

四、其他說明:
1.  學位授予:就讀本專班之學生,依照本校規定,完成學業後可取得國立臺灣大學「商學碩士」學位。在完成復旦大學相關要求後(包括參加考試),方可取得復旦大學「高級管理人員工商管理碩士」之學位。以「入學大學同等學力認定標準」第五條、第六條或第七條報考者,依照上述規定,在完成學業後即可取得國立臺灣大學「商學碩士」,惟復旦大學的學位則需另由復旦大學進行審核,其中的相關要求包括修課及學歷等規定。

2.  上課時間:原則上安排於週四至週日(共四天)上課, 預計兩年完成18門課程。

                      106學年度「臺大-復旦EMBA境外專班」將於106年10月開學。

3.  上課地點:上課地點以臺灣大學和復旦大學兩地為主, 另會安排異地教學並於開學時通知。


相關內容請以簡章為準