報名資格
招生常見問題F.A.Q之報名資格
No. 問題 說明
1 臺大EMBA報名資格為何?
得有學士學位(或符合大學同等學力資格)者需具有10年(含)以上工作經驗;得有碩士學位者需具有8年(含)以上工作經驗;得有博士學位者需具有6年(含)以上工作經驗。

※查詢同等學力資格可參考簡章附錄一。簡章下載
2 目前”非在職”也可以報名嗎? 只要已累積符合報名資格之工作年資,目前非在職者亦可報名。
3 如何計算工作年資? 直接加總考生提供之年資證明所載的工作起迄日期。

※報名時在職者之工作年資可計算到107年6月1日。

※工作日期若重疊,不重複採計。
4 “兵役”是否也算工作年資? 兵役可併入工作年資計算,需提供退伍令影本等文件佐證。
5 請問國內專科畢業符合同等學力報名資格嗎? 專科畢業符合以下條件者,可以同等學力報名:

(1) 以二年制或五年制專科學校學歷報名者,需於104年6月以前畢業。

(2) 以三年制專科學校學歷報名者,需於105年6月以前畢業。
6 請問沒有大專學歷也可以報名嗎? 相關規定可參考簡章附錄一「入學大學同等學力認定標準」第五條至第七條所載。

欲以「入學大學同等學力認定標準」第六條或第七條報考者需特別留意以下:

(1)  報名時需一併繳交簡章附件1的審核表與相關審核文件。

(2)  本項考生需待本校招生委員會審核通過後才算正式受理報名,並非繳交報名資料就符合報名資格。
7 可持”非本國”學歷報名嗎? 可以,但所持國外學歷需符合教育部採認規定,錄取後需於新生註冊前完成學歷驗證程序。因手續較繁複,建議盡量以國內學校學歷報名

※若學位證書非中文或英文版,需提交經公證後之中譯本或英譯本。

※以國外學歷報名者需符合教育部「大學辦理國外學歷採認辦法」中規定;以港澳地區學歷報名需符合教育部「香港澳門學歷檢覈及採認辦法」中規定;以大陸學歷報名者需符合教育部「大陸地區學歷採認辦法」中規定。
8 僑生、港澳地區或外籍人士是否可以報名? 可以報名,但需先分別符合《僑生回國就學及輔導辦法》、《香港澳門居民來臺就學辦法》或《外國學生來臺就學辦法》之相關規定,並於報名時額外繳交有效期限內居留證影本及具結書(請向EMBA辦公室索取)。若經錄取,其學籍身份以一般生認定,無法以就讀碩士在職專班為由辦理在臺居留
※相關資訊請以招生簡章公告為準