【競賽】LINE FRESH 2020 校園競賽 台大說明會
活動起日:2020-06-09 
發佈日期:2020-06-09 
瀏覽數:1991  2020-06-17 更新



今年受到疫情所影響,台灣,甚至是全球的社會、經濟以及環境均面臨許多困難和挑戰。在這樣的時空背景之下,LINE 台灣舉辦首屆「LINE FRESH 2020 校園競賽」,希望邀請來自全台各大專院校的學生族群,結合創意以及 LINE 旗下的多元服務或創新科技,替受到疫情影響的企業提供數位轉型的商業點子或開發應用。

 

活動:LINE FRESH 2020 校園競賽 台大說明會

日期/時間:2020612日(週五)12301310

地點:台大管理學院一館103

報名連結:https://forms.gle/2kgCFsiJXeuzxLed8

參加好康:參加說明會即可獲得一個免費餐盒!

 

LINE FRESH 2020 校園競賽

【競賽介紹】

LINE FRESH」代表著 LINE 台灣與學生之間的深度連結。今年,LINE 首度舉辦「LINE FRESH 2020 校園競賽」,期待能與全國大專院校在學學生建立更多深入溝通的機會,同時也是一次企業的實務經驗傳承。

 

深耕台灣多年、擁有超過2100萬活躍用戶的LINE,秉持「Closing the Distance」及「Life on LINE」的核心精神,發展出能夠拉近彼此之間距離,又與生活息息相關的多元服務。身為台灣網路產業領導者,LINE 期許發揮平台的正向影響力,為社會帶來更多助益。

 

今年在疫情的衝擊下,不僅全球經濟劇烈震盪,對堪稱台灣經濟命脈的中小企業所造成的影響也甚大。我們期望透過競賽的方式,號召學生族群發揮原創力,運用 LINE 旗下的多元應用服務或創新科技,與 LINE 共同聯手為台灣的中小企業創造更多發展的可能性,提供台灣用戶更全方位的便利生活體驗

 

【參賽辦法】

全台大專院校的大學生、研究生皆可以報名參加;

本次競賽共有兩大組別,分別是「商業行銷組」與「黑客松組」;

參賽隊伍每隊人數限制:商業行銷組以3-5人為限,黑客松組則至多5人;

本次競賽分為兩大階段:

  •  
(1) 初賽階段:報名需至 LINE FRESH 2020 校園競賽活動官網(預計630日上線),初賽採書面審查形式,參賽隊伍應於930日前完成報名並上傳提案企劃書。
(2) 決賽階段:入選團隊將接受來自LINE 各部門的導師群個別指導,藉以優化初賽企劃案,並於決賽當日(暫定11/14)向評審簡報提案。
 
獎項 

商業行銷

黑客松

冠軍隊伍:15萬元

亞軍隊伍:8萬元

季軍隊伍:5萬元

決賽參賽者:紀念品

冠軍隊伍:10萬元

亞軍隊伍:5萬元

季軍隊伍:3萬元

決賽參賽者:紀念T-shirt



評分標準

商業行銷

黑客松

初賽
提案完整度 50%
企劃、策略創意度 40%
提案可行性 10%


決賽
提案完整度 60%
策略、執行創意度 20%
提案可行性 20%



初賽/決賽
發揮創意解決一個好問題 40%
有效利用LINE APIs 30%
作品完成度及實用度 30%


 

附件1:附件1_LINE FRESH 2020 校園競賽_網站訊息.docx