台大北大兩岸狀元們回娘家!狀元營20週年慶茶會 邀請您一起回憶過去,放眼未來
活動起日:2021-03-06 
發佈日期:2020-11-18 
瀏覽數:118  2020-11-18 更新

       狀元營20年的歷史,是由狀元營的每一位畢業校友以及在校生所勾勒出來的。

 

       每一年,每一屆,從機場的初次相遇開始,就是一段由身處兩岸的我們攜手交織出的回憶序曲。從嚴肅的學術分享到大家各展其才的交流晚宴;從台灣的著名景點到大陸的大江南北;從一開始的靦腆問候到相熟後的無話不談......,每一年,每一屆,我們在機場相遇,在機場道別。

 

       14 天轉瞬即逝,但卻足以在每年夏天為兩岸的優秀學子搭起一座橋梁,使總計上千位臺大與北大的學生得以在其燦爛的青春年華中相識、相知,以赤誠的心高聲交流想法,以最真誠的模樣構築這段友誼,並在往後的無數歲月中,成為彼此最可靠的夥伴。

 

       而 2021 年,將是自 2001 年起臺灣大學管理學院與北京大學光華管理學院所共同舉辦之「兩岸暑期青年參訪團」(狀元營)的第 20 屆。因此,在這意義非凡的一年,我們誠摯地邀請曾為狀元營寫下歷史的您和您同屆的夥伴們,一同參與狀元營20周年慶茶會,見證狀元營的傳承與成長、重溫當年美好的回憶,並創造跨屆成員間新的羈絆。

 

【活動時間】

2021年3月6日或3月13日 (六) 下午

 

【活動地點】

管理學院一號館地下1樓國學講堂

 

【活動流程】

 同屆交流與跨屆交流

 希望校友們藉由遊戲互動促進與同儕、學弟妹們之間的互動。
 

 心路歷程分享

 將邀請潤泰集團尹衍樑總裁和學長姐分享心路歷程以勉勵在校學弟妹,並透過全程直播分享給遠在外地的校友們。
 

 紀念品發放與時光膠囊撰寫

 活動結束後將發放狀元營20週年慶紀念品給每一位出席校友,並邀請校友們在現場寫下「5年時光膠囊」,五年後將再次舉辦狀元營25週年慶和校友們共同分享。

 

【參加意願調查表】表單填寫調查至11月30日

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe5SUq8nQlUP_krKkAswt270OThSt2QdheP4hu9raXtMEhAPw/viewform?usp=sf_link

 

       當年,在盛夏中短短14天勾勒出的友誼與回憶,成了我們每個人生命中別具意義的印記。而在狀元營即將邁入20週年之際,我們將以一場茶會的時間,把這二十年的回憶,化作一個下午的永恆。國立臺灣大學管理學院於此誠摯邀請您來一同見證狀元營20週年慶,和歷屆校友們攜手重溫彼此記憶中,屬於狀元營的那份悸動。

 

 

【聯絡資訊】

國立臺灣大學管理學院

TEL:+886-2-3366-1026(鄭惠文 助教)

FAX:+886-2-23632082

E-mail:anita66@ntu.edu.tw

地址:台北市羅斯福路四段一號 管理學院3樓