111學年度臺灣大學管理學院與北京大學光華管理學院 MBA雙聯學位計畫甄選簡章
活動起日:2021-08-05 
發佈日期:2021-08-05 
瀏覽數:315  2021-08-05 更新

一、宗旨 Purpose

甄選學業優良、外語流利、品性良好之本院學生,於每年九月赴北京大學光華管理學院研修一學年,藉此培育學生國際觀。學生得於符合兩校規定下,獲頒本院與北京大學光華管理學院所授予之正式學位。

 

二、申請資訊
 

申請資格

本院五所與GMBA學生,可申请至北大光華管理學院MBA就讀,並可在光華全日制英文班或在職班中選擇其一申請。學生申請此雙學位計畫,必須同時滿足以下基本條件:

1. 本院商學研究所、財務金融所、會計研究所、國際企業研究所、資訊管理研究所與企業管理碩士專班(GMBA) 一年級(含)以上之在學碩士班學生。(不含休學中學生)

2. 學業成績優良,平均成績達GPA 3.0(含)以上。

3. GMAT/GRE成績:提交正式的GMAT/GRE成績,五年有效期內。

4. 20219月於北大光華入學前,具有三年以上工作經驗為原則,得視申請人整體學業與履歷表現予以調整。

 

申请文件

1. 申請表(請點選下載,請使用英文填寫)

2. 個人申請說明。(請說明申請動機,英文繕打 A4一頁,無格式限制)

3. 個人英文簡歷,以A4兩頁為限,不限格式。

4. 歷年成績單英文版正本一份,碩一生尚未有本校成績者,請繳交前一學位之歷年成績單。

5. 有效期限內語言能力證明影本一份:

(1) GMAT/GRE成績:提交正式的GMAT/GRE成績,五年有效期內。

(2) 僅有母語非華語之申請者申請光華MBA中文班時需提供:中國漢語水準考試HSK,新制不低於5級;舊制不低於6級,或其他同等級中文能力檢定。

6. 工作證明。

 

三、申請時間/方式  

1. 報名時間20211012- 1013日(上午9:00-12:00/下午2:00-4:00

2. 報名方式:將所有申請文件繳交至管理學院一號館9903室林孟庭小姐(02-3366-1037)

 

四、甄選方式  

1. 書面審查:申請者之書面資料經評審委員審查後,必要時,得進行面試。
2. 最後錄取結果依申請人所繳交之書面資料與面試表現綜合評定。


 

五、錄取名單公告 / 錄取確認

錄取名單預定於20211028()前公告於管院網站,錄取學生須於2021113()下午17前至管院一號館9903室繳交錄取確認單。未如期確認者,視同放棄錄取資格,由備取同學遞補


注意事項:
1. 校內錄取學生由本院甄選推薦,其入學許可之核定由北京大學光華管理學院決定。若被拒絕入學,即喪失錄取資格,申請人不得有異議。
2.  因應Covid-19疫情影響,目前教育部政策暫緩赴陸教育交流及學生研修,
故屆時實際就學狀況,需視政府政策與疫情情況而定


其他相關資訊,請詳閱申請簡章。
 

相關文件下載
北京大學光華管理學院雙聯學位計畫甄選簡章
北京大學MBA文宣
錄取確認單


 

如有任何問題,請與林孟庭小姐聯繫。

Email: mengtinglin@ntu.edu.tw

Tel:02-3366-1037