【台大E勢泮】首開進階課程!邁向全球掌握國際局勢
發佈日期:2023-06-13 
瀏覽數:1477
 2023-06-15 更新


撰文者:臺大國企所 葉詠心助教 / 高階管理教育發展中心(SEED)

 

E勢泮開辦至今以來,歷經詭譎多變的全球局勢,如何因應也是我們所需要去學習的。為此,第四屆台大E勢泮另外開展「進階班」課程,希冀培養學員具備全球布局、國際視野的洞察力,並引領學員探討具全球發展性產業的前瞻趨勢,期能建立學員宏觀思考的能力。

 

E勢泮首開進階班課程分別於4月28至29日及5月26日至27日隆重開課了!學員多半來自E勢泮1至3屆的校友,包括特力集團總裁何湯雄、正揚國際總裁孫正大、海碩集團副董事長曾祥娟、上琳醫院創辦人陳淑芳、大中國際生醫集團總院長劉炳中、台灣矽科宏晟科技股份有限公司董事長郭錦松等,皆為重返校園再進修的E勢泮校友。

 

此進階班課程師資以臺大財務金融學系暨研究所李賢源教授、台大進修推廣學院事業經營碩士在職學位學程賽明成副教授、台北大學公共行政暨政策學系莫內講座羅至美教授及中華經濟研究院區域發展研究中心劉大年主任主講,分別以國際金融、金融政治、地緣政治、全球經貿為主軸,安排一系列為期半年的課程,並搭配產業專家來精闢分析全球的產業局勢。

 

經過2日的開課,提供學員深刻的理解和啟發,並激發出高階思考和應用能力,同時持續為學員提供獨特的學習和成長機會,使學員能夠在不斷變化的國際局勢中取得成功。通過每兩個月一次的課程內容和問題討論,學生們能夠即時解讀和分析國際政經變動,深入了解各議題,掌握未來發展趨勢,對企業經營有助益!