【企業客製化專屬課程(CSP)】臺大SEED 與LINE Taiwan合作的e-CEO program開跑啦!
發佈日期:2023-07-17 
瀏覽數:1165
 2023-09-08 更新



 

撰文者:臺大商學研究所 李煦旻助教 / 高階管理教育發展中心(SEED)

 

臺大管理學院高階管理教育發展中心(以下簡稱臺大SEED)首次與台灣連線股份有限公司(LINE Taiwan)合作人才培訓計畫。臺大SEED為LINE Taiwan規劃「NTU and LINE e-CEO Program」為期3個月的人才培訓課程,結合內部共17個部門員工參與。課程已於6月30日於台大管理學院一號館正式啟動。

 

始業式當日,臺大管理學院胡星陽院長、臺大管理學院產學發展辦公室主任謝明慧教授與LINE Taiwan 陳立人執行長分別提及這次課程所能帶來的價值與對學員的期許,期盼能透過互為活水的產學互動,激發不同的思維,創造新的想法與思考架構的同時,也能思考於不同位置上所面對到的不同問題,培養出更寬廣的視野。

 

LINE以通訊軟體為基礎,致力為用戶打造全方位數位生活,將商業創新運用在各種行動原生服務,從社群通訊、內容平台、影音娛樂、商務廣告,延伸到數位金融、人工智慧與新創領域。為此,LINE Taiwan攜手臺大SEED合作規劃「e-CEO program」,期許培養學員具有企業家的精神與CEO的思想及高度。課程設計則依據客製化需求,以財務、行銷、生態系競爭策略、創意與創新管理等豐富的課程內容,期許未來3個月,學員能將課程中所學的知識帶進工作中,並學以致用,藉此課程為工作與生活帶來最大的價值。

 

課程首日以「Finance for Non-Financial Manager」出發,提供了在不需要有財務背景與專業的條件下,給予學員財務相關的觀念與想法,培養學員將「Business sense」提升至「Boss sense」的全局觀。課後,有不少學員反應「以簡單語言文字簡述財務概念」、「從非財務人員角度去看財報,是個很有趣的角度與學習~」呢!