【企業客製化專屬課程(CSP)】厚積薄發,連線未來
發佈日期:2023-10-17 
瀏覽數:233
 2023-10-17 更新



撰文者:臺大商學研究所 李煦旻助教 / 高階管理教育發展中心(SEED)

 

暑氣還未散去的九月中,LINE與NTU合作的e-CEO program迎來最終章,由參與e-CEO program的學員組成四個團隊,各自提案他們所發想的新產品服務。

 

在新提案中,學員充分運用了e-CEO program中學習到的知識與LINE現有的資源打造新的LINE生態系。評審由台大管理學院的郭瑞祥老師與三位業師擔任,雖然背景包含銀行、創業家與天使投資人,但有一個共同身份為LINE使用者,得以運用多種視角來看待學員提出的方案。

 

學員各自展現了引人入勝的報告能力,評審老師除了肯定學員對資源整合的能力,以及創新的想法外,也提醒學員在目標族群定義、自我定位上應注意的問題,並鼓勵學員從CEO的角度看待每一個服務規劃。超越單線報告,形成了良好的互動討論氣氛。

 

最後由LINE的陳立人執行長致詞,執行長勉勵學員,不要Defense,要Debate,Defense後,你還是原來的你,但是我們可以藉由Debate成就更好的自己,為整個學程畫下完美的句點。