LINE FRESH 2020 校園競賽 徵件開跑
活動起日:2020-07-01 
發佈日期:2020-07-01 
瀏覽數:287  2020-07-01 更新

競賽介紹
LINE FRESH代表著LINE台灣與學生之間的深度連結。
今年,LINE首度舉辦 LINE FRESH 2020 校園競賽,期待能與全國大專院校在學學生建立更多深入溝通的機會,同時也是一次企業的實務經驗傳承。
 
深耕台灣多年、擁有超過2100萬活躍用戶的LINE,秉持Closing the DistanceLife on LINE的核心精神,
發展出能夠拉近彼此之間距離,又與生活息息相關的多元服務。身為台灣網路產業領導者,LINE期許發揮平台的正向影響力,為社會帶來更多助益。
 
今年在肺炎疫情的衝擊下,不僅全球經濟劇烈震盪,對堪稱台灣經濟命脈的中小企業所造成的影響也甚大。
我們期望透過競賽的方式,號召學生族群發揮原創力,運用LINE旗下的多元應用服務或創新科技,
LINE共同聯手為台灣的中小企業創造更多發展的可能性,提供台灣用戶更全方位的便利生活體驗。
 
競賽流程
l   即日起至930日:初賽報名
l   1021日:決賽隊伍名單公布
l   1031日:決賽隊伍導師會談
l   1114日:決賽暨頒獎典禮
 
競賽獎項
l   冠軍隊伍:15萬元
l   亞軍隊伍:8萬元
l   季軍隊伍:5萬元
l   決賽參賽者紀念品
 
報名資格
l   全台大專院校學生
l   每隊人數 3-5(報名後不得更換或替補)
l   不限校系年級,可跨校/系組隊
 
報名方式
透過線上報名填寫團隊資料,並上傳指定企劃書。
*每組僅有一次報名機會,一旦確認送出即無法修改。
 
競賽主題
今年肺炎疫情帶給台灣中小企業的影響甚鉅,連帶對整體經濟造成負面衝擊。
LINE身為台灣網路產業領導者,期許能夠發揮平台影響力,為社會帶來更多助益。
請發揮你的創意,運用LINE的多元應用服務,借助平台資源,協助受疫情所波及的台灣中小企業度過難關,並在「後疫情時代」下建構新型態的商業模式。
 
初賽提案企劃書
l   提案包含五大項目:企劃構想、目標對象、市場調查分析、目標設定、溝通策略。
l   提案中限包含或應用台灣地區可使用的LINE功能或相關服務。
l   必須有一頁Summary簡述上述五大項目。
l   企劃書限5pdf 中英文不限 ( 不含Summary、封面封底、團隊介紹 )
l   僅限上傳pdf檔案
 
初賽書面審查晉級決賽
l   將依以下標準評分,至多入選16隊,備取5
l   主辦單位將確認各入選團隊的參賽意願,如有入選團隊棄權,則將按照備取順序依序遞補
 
決賽提案
l   入選團隊將獲得來自LINE 各部門的導師指導,藉以優化初賽企劃案,並於決賽向評審簡報提案
l   預計至LINE台灣辦公室進行簡報提案
l   簡報8分鐘,Q&A 3分鐘
以上辦法主辦單位保有調整修改之權利。
 
LINE FRESH 2020 校園競賽活動官網:https://lin.ee/4DgYWom/newf/PRedm