財金系曾俊凱老師將於4/26本校總圖書館演講
活動起日:2023-04-17 
發佈日期:2023-04-17 
瀏覽數:265  2023-04-17 更新
【講者】財務金融系 曾俊凱副教授
【時間】4/26 () 14:30-16:00
【地點】總圖書館B1國際會議廳
【講題】自然實驗與因果推論在社會科學和商學的應用
本次演講曾俊凱老師將分享在財務領域突破式創新的研究歷程,以淺顯易懂的方式,解釋社會科學與商學中許多需要釐清的關係教育是否會影響未來報酬?最低薪資是否會影響就業率?股票賣空限制是否會影響資產價格?探討如何應用自然實驗的方法建立及確認因果關係,由不同視角領略財務金融學與我們生活之間的關聯。
【講者簡介】
曾俊凱老師為美國西北大學凱洛格管理學院財務金融博士,曾於美國堪薩斯大學商學院擔任助理教授、美國聯邦準備會(FED)擔任財務經濟學家,現為本校財務金融學系副教授,同時為臺大勇源拔萃學者、管理學院EMBA校友菁英學者講座。此外,更在2022年榮獲中央研究院年輕學者研究成果獎、臺灣風險與保險學會年輕學者研究獎、臺灣經濟計量學會年輕學者研究獎及科技部(現國科會)傑出研究獎等殊榮。曾老師的研究領域涵蓋資產定價、無形資產、公司理財、科技創新、行為經濟學,致力於因果推論在財務、會計和經濟領域的應用。
 
【主辦單位】臺大圖書館學科服務組
Tel02-3366-2326E-mailtul@ntu.edu.tw