公告與新聞報導
  • 公告
  • 新聞報導
國際企業學碩士班小畢典
發佈日期:2023-06-14 
瀏覽數:1192
 2023-09-06 更新

2023年,國企所終於迎來了睽違兩年的小畢典。前兩年因疫情的關係,無法如期舉辦,但在今年,學校決定重新啟動這項具有重大意義的活動,為畢業生們帶來了一場難忘的盛會。

  

畢業典禮當天,整個正大會議廳充滿了歡欣和期待的氛圍。在典禮開始之前,同學已先互相約好在校園的各個角落拍照,作為畢業的紀念。典禮正式開始時,連勇智所長先致詞,傳遞著對國企所全體畢業生的祝福和期望,連所長提到過去兩年因為疫情的關係,導致R10同學剛入學時就以全面遠距教學的方式進行,剛開始大家還無法好好認識彼此,而後續因疫情的趨緩,同學與老師得以見到彼此,活動與畢業典禮也能如期舉辦。最後,連所長表達了對同學這兩年來努力和付出的肯定。

隨後,歐陽昱弘同學作為畢業生代表上臺發表了畢業感言。歐陽分享了自己剛進國企所的心得,提及剛開始確實因為遠距教學導致同學一開始都不太認識,但後來因為所上同學主動舉辦活動讓大家能夠更加認識彼此,也讓R10的大家感情越來越好。此外,歐陽提及這兩年以來進入國企所後的成長和收穫,感謝了家人、教授、欣儒以及同學們的支持和陪伴。謝謝歐陽精彩的演講,讓同學跟著歐陽一同回顧就讀國企所兩年的時光。

典禮的重頭戲是每位同學輪流上台撥穗,每位畢業生站上舞台,接過教授的手中的畢業證書後再請教授進行撥穗儀式,這一刻,同學們的臉上都洋溢著喜悅的笑容,大家經歷了兩年的辛勤學習,終於得到了認可和肯定。這不僅僅是同學個人的成就,也是家人、教授和朋友們的共同榮耀。

典禮在歡快的音樂聲中圓滿結束。在這場小畢業典禮中,我們共同回顧國企所的溫暖以及彼此之間的深情厚誼,我們一起經歷了無數個夜晚的熬夜,一起度過了考試的壓力和論文的煎熬。在這兩年當中我們相互扶持、共同成長。

非常感謝辛苦的學弟妹舉辦畢業典禮,也衷心感謝各位家長遠道而來參加同學們人生當中重要的活動。祝賀各位畢業生畢業快樂,希望大家的未來之旅能夠展翅高飛,一帆風順!