公告與新聞報導
  • 公告
  • 新聞報導
IB DAY Mentor-Mentee 企劃助大學生職涯探索
發佈日期:2024-04-15 
瀏覽數:148
 2024-05-02 更新

撰文者/國際企業學系暨研究所辦公室

IB DAY運用國企系所資源,邀請資深學長姐回來擔任Mentor,結合自身工作經驗,親自設計一聯串職涯課程,開設為期半年/一年的Mentor-Mentee企劃,讓系胞在大學生涯便能提前與業界接軌、深入職業探索,累積經驗和人脈。

本期開設組別分別為:財金學術組、海外工作組、企業數位轉型組,以及風險資本與新創投資組。

每一組皆邀請到在相關產業深耕多年,已有多年豐富經驗的學長姐回來開設。在財金學術組中,學員得以走入投資的世界,挖掘資本市場的秘辛,除介紹基本財金模型,也得以結合知識與實作面,執行分析股票與公司的專案,並分享自身於相關產業的豐富經驗,指導寫出讓主管眼睛為之一亮的滿分履歷;海外工作組帶你了解傳統金融與科技金融之不同,同時一窺互聯網現今產業就業現況,以及中國製藥產業的相關知識,幫助有興趣出國發展或尚在摸索的你,探索更豐富的發展機會;企業數位轉型組由資深前輩帶領學員學習到IT工作和顧問間的協調和溝通,並透過實作學習分析數位轉型的困境和實際提案的練習;風險資本與新創投資組帶你了解風險資本或是何謂創投,以及如何應用估值進行企業分析。

無論是習得專業知識、與業界接軌,抑或是培養實務經驗,都能在IB DAY中獲得,透過Mentor與Mentee間的相互交流開拓視野,在一年一度的IB DAY中成就你我眼界,踏上找尋夢想的旅途。