交換學校資訊
  

111學年度(2022/2023)管理學院交換學校一覽表及甄選名額如下,請點選進入查詢:

交換學生計畫學校一覽表 (已關閉)

如要了解學校詳細申請門檻、資格限制、交換學期與學校資料等,請點選「甄選資料」即可。
 

注意事項:

  1. 請務必先行詳閱本院甄選簡章
  2. 若姊妹校提名期限早於本院甄選結束時程,該校名額將不會於第二階段志願選填提供
  3. 因疫情影響尚有學校未開放名額,若於線上申請系統開放前有更新,本室會盡速更新至網頁,同學需自行確認
  4. 選填志願時,須查明是否符合該校申請資格,以避免甄選分發後無法順利入學。
  5. 因各校作業時程不同,fact sheet若為前一年度(2021/2022)僅供參考,若交換校有更新,同學需自行確認,以該校最新版本為主,並同時符合本院規範
  6. 部份學校未提供住宿,故如無法接受,請勿申請。
  7. 學士或碩士學位於英語系國家取得者得免附英語能力證明,但少部份學校仍要求需具備英語能力證明,請特別留意。
  8. 部分學校有限制語言檢定證明需於交換期程開始時仍有效,請特別留意。
  9. 部分學校有交換學期的限制,請務必確認交換學期是否符合需求。
  10. 每年的甄選名額與申請資格不一定會相同,請以當年公告為主。 
  11. 本次甄選採全面線上申請,不需繳交紙本文件
  12. COVID-19 疫情影響全球已成常態。同學申請前應審慎考量並將COVID-19納入風險評估。經申請/錄取後,COVID-19不得是申請放棄交換之「不可抗力因素」,甄選相關費用(申請費、計畫費等)亦不可退費。
  13. 申請人須自行查明是否符合各校申請資格及各校是否有額外要求繳交之文件。

申請動機表格下載
甄選說明會簡報

若有任何問題,請洽管院國際室宋小姐: hysung@ntu.edu.tw