【活動轉知】日本神戶大學全球連環論壇in臺北
活動起日:2015-11-30 
發佈日期:2015-11-30 
瀏覽數:198  2017-02-12 更新

 

12月3-4日,神戶大學將于國立臺灣大學社會科學院舉辦“神戶大學全球連環論壇in臺北(Kobe University Global-Link Forum in Taipei)”活動。

神戶大學全球連環論壇旨在通過與具有豐富的國際化知識信息資源的海外同窗會、海外協定機構積極合作,促進我校的教育研究活動,向世界展示“神戶大學”的品牌魅力。迄今爲止,本論壇已經舉辦過5屆,舉辦地分別爲泰國曼谷、韓國首爾、中國北京、越南胡志明及河內、馬來西亞吉隆坡。

今年,本論壇將舉辦第6屆。本屆論壇將以“重新認識日臺關係——在科學技術革新中合作”爲題,爲期兩日,分別圍繞人文社會科學和自然科學展開。屆時,日臺專家將立足各自視角,就共同關心課題的現狀和問題發表演講,並進行研討。

首日:2015年12月3日(星期四)10:00~17:00

10:00~11:20 開會式、基調演講
13:30~17:00 東亞人文社會科學研究的最前沿
“New Orientations in the Humanities and Social Sciences in East Asia”
13:30~14:30 人文科學部分(中文)
14:50~17:00 社會科學部分

次日:2015年12月4日(星期五)9:20~17:00

09:20~12:30 亞洲新發傳染病・再發傳染病研究的最前沿
“Advanced Research of Emerging and Reemerging Diseases in Asia”
13:30~17:00 有助于解決能源・環境問題的先端膜工學
“Advanced Membrane Technology Contributions to Resolving Energy  and Environmental Issues”

地點
國立臺灣大學 社會科學院 梁國樹國際會議廳

主題
重新認識日臺關係 —在科學技術革新中合作—
“Re-realizing the Relationship with Taiwan and Japan: Cooperation in Science, Technology and Innovation”

使用語言
英文(人文科學部分使用中文)