【人才自古要養成,放使干霄戰風雨】
發佈日期:2021-12-16 
瀏覽數:417
 2022-03-16 更新

前不久剛經歷物流、超商空間充斥雙十一包裹物件的驚嘆,緊接著黑色星期五的限時搶購,轉眼又到耶誕節、春節的購物季,除了實體店購物,消費者更是善用網路平台購物的便利性,使得紙箱、包材需求暴增,為相關業者迎來錢潮。

 

本院工管系劉念琪教授與曾俊凱先生合著之個案「製造現場的技術管理人才哪裡找?」闡述擁有完整上中下游產業鏈、名列全球前50大造紙企業的Z公司旗下紙箱製作因應龐大需求量已高度自動化生產,而客戶要求印刷加工紙箱以達宣傳品牌效果,紙箱不再是單純的包材。印刷落在紙箱製成的最後一站,仰仗「車長」(主導印刷機運作的職位)經年累月的專業技術、現場臨危應變、調度的處理能力,仍能維持生產流程順暢之經驗。然,傳統製造業帶給人的刻板印象,以致公司在招募本地基層技術人員時遇到瓶頸,隨著現任車長的年資愈來愈高,車長職位將面臨人力資源的缺口。本案探討Z公司如何利用工作分析技術,由內部或外部勞動市場中尋找相應人力資源,引導讀者思考智慧化製造業如何緩解人力短缺及找不到人才之憾。

 

台灣的產業結構因應全球經濟情勢之變化面臨轉型的挑戰,企業為提升產能及產品附加價值,在過去幾十年間導入全(半)自動化生產,透過人機協作提升工作效率,降低企業成本。除政府推波、鼓勵產學合作的技職體系、企業亦思考如何解決培訓新血與經驗傳承,解決人力短缺和能力不足的問題。

「製造現場的技術管理人才哪裡找?」https://management.ntu.edu.tw/Case/Resources/74-2021-23