招生說明
報名資格
♦ 報考者應同時具備下列二項條件:

(一) 於國內經教育部立案之大學校院或於符合教育部採認規定之國外大學畢業取得學士學位者,或合於「入學大學同等學力認定標準」有關碩士班報考規定者。(「入學大學同等學力認定標準」請參見簡章附錄2

(二)  具備高創業創新潛力專業人士(不限產業及科系別),得有學士學位(或符合大學同等學力資格)者需具有3年(含)以上全職工作經驗(兵役、實習工讀、及兼職工作除外),並可繳交服務年資或相關證明文件正本者。
註:考生報考時如在職者,服務年資之計算可累計至111年1月31日止。

(三)僑生依「僑生回國就學及輔導辦法」規定辦理。

(四)外國學生依「外國學生來臺就學辦法」規定辦理。

(五)香港、澳門地區居民報考依「香港澳門居民來臺就學辦法」規定辦理。
 

111學年度招生簡章(摘列版,完整資訊以學校公告為主)
國立台灣大學創業創新管理碩士在職專班(EiMBA)
相關招生規定
系所組代碼 7010
身分別 在職生
招生名額 30
報考資格
附加規定

1.具有中華民國國籍,且能接受華語授課者。

2.於報名時須有3 年以上之全職工作經驗(兵役、實習工讀、及兼職工作除外),並可繳交服務年資或相關證明文件正本者。
報名
繳交資料
第一~五項為必繳:
一、報名表(貼妥最近二個月內脫帽半身正面照片1張)
二、大學學位證書或同等學力以上證明影本1份
三、有效累積之工作年資之證明正本及工作年資列表1份
       *工作年資證明需載有服務起迄日期,如勞保局申請之投保個人資料、在職證明書、離職證明文件與退伍令影本。
四、個人資料表(含自傳)1份
五、報名費繳費收據影本
六、(非必繳)其他個人能力經歷及有利審查之資料(如著作、得獎紀錄影本或推薦信等)
考試項目 書面審查 審查
方式
就所繳資料加以審查
佔分比例 佔考試總分50%
口試 參加資格 書面審查成績在前60名者
口試日期地點 一、符合口試資格名單於4月8日(星期五)中午12時起公佈於EiMBA首頁
       (網址:https://management.ntu.edu.tw/EiMBA)
二、口試時間:4月16日(星期六)上午8時30分起
三、口試地點:台北市大安區羅斯福路四段85號國立臺灣大學管理學院一號館
佔分比例 佔考試總分50%
其他規定 一、 本專班有修習碩士論文之規定。入學之研究生應修最低畢業學分數:36學分(必修+選修+專題課程,不含碩士論文)。
二、 上課時間:
必修課為週間晚上7時至945分,選修課則依當時公告。
三、 本專班每學期收費包含學雜費基數及按修課學分收費之學分費。學分費為每學分12,000元。學雜費之收費方式為:前3學年(不含休學)每學期之學雜費基數為33,600元,第4學年起(不含休學)則依本校當年度一般碩士生學雜費基數之1.5倍標準收費,至畢業為止。
四、 本專班設計包含專題創業實作課程,將配合課程提供實際支出補助與競賽獎金每人平均10萬元。
五、 本專班得招收以「
入學大學同等學力認定標準第六條或第七條報考者最多共計3名。擬依該項資格報考者需另外繳交「同等學力報考資格審查申請表暨具結書與符合條文規定之相關證明文件影本(以第六條報考者需繳交相關聘書;以第七條報考者需繳交足以佐證個人於專業領域具卓越成就表現之相關證明,內容不限),其報考資格需經本校招生委員會審議通過後始得報考。
六、 符合報考資格之考生可於3月18日(星期五)中午12時起,自行上網列印「准考證明書」(網址:https://exam.aca.ntu.edu.tw/grap/Progress.aspx)。
七、 口試原始成績未達70分者,不予錄取。
八、 如遇總成績相同時,依口試成績高低順序錄取。
九、 本專班學生不得申請轉入各系組之一般碩士班或其他專班就讀、不得辦理保留入學資格、不得申請學分抵免。