特色選修課程
世界經濟和中國經濟

復旦大學世界經濟研究所所長華民授課

為順應兩岸開放交流與經貿互動緊密之環境,掌握前進大陸市場最佳商機,本門課程透過世界經濟發展、全球經貿結構的變化細看中國的復興,深入探討全球宏觀經濟局勢與變動、中國經濟奇蹟及其面臨的挑戰。

透過理論的延伸,培養學生們洞悉全球變動與中國經濟架構專業能力,建立有效經營模式的學習,激盪出創新而獨特的學習火花。授課教師華民為復旦大學世界經濟研究所所長,他長期從事國際經濟、世界經濟與中國經濟的教學與研究工作,目前是復旦大學經濟學院最受學生歡迎的教授之一。

「世界經濟與中國經濟」於2013年首度開課,獲得學生極高的評價,成為最受歡迎的課程之一。

賽局與產業競爭策略

北京大學國家發展研究院前副院長巫和懋授課

賽局理論是一種策略性的思考方式,協助人們在日常生活、人生方向、產業競爭上作出決斷。特別是在商場上,如何制價?是否購併?產業要競爭或合作?每個決策本身都會牽動更多相應而起的變化。在相互影響的環境中,賽局理論以各式沙盤推演方式,協助思辨,同時應用在企業動態競爭中,以找出優適決斷。授課教授巫和懋為北京大學國家發展研究院前副院長,在經濟學界中以賽局理論享譽國際。「賽局與產業競爭策略」自開課以來,受到歷屆臺大EMBA學生喜愛,成為最受歡迎的課程之一。

體適能與個人健康管理

合作院所:臺大醫院及臺大體育室

合作院所:臺大醫院及臺大體育室

經營事業,更要經營健康。本課程協助學生養成個人運動習慣,並提供最佳化運動處方,建立個人專屬之健康帳戶,使健康管理融入日常生活。

*實際開課情形將依臺大EMBA公告為準