台北班招生說明
最新消息
➣簡章:108級107級

➣本次招生錄取新生須於108年3月至5月參加基礎課程(免費),108年6月起正式開學。

※相關資訊請以招生簡章公告為準
「臺大EMBA 108級」招生時程表
招生日期 招生說明會 口試名單放榜 口試日期 放榜日期
107/9/10(一)上午9 時-10/3(三)下午5 時 ➣高雄場:107/9/1(六)

➣台中場:107/9/12(三)

➣台北場:107/9/15(六)
107/11/2(五)
下午4時
商學組:107/11/7(三)

會計組:107/11/6(二)

財金組:107/11/9(五)
 
國企組:107/11/8(四) 

資管組:107/11/8(四)
107/11/20(二)
中午12時
報名資格
No. 問題 說明
1 臺大EMBA報名資格為何? 得有學士學位(或符合大學同等學力資格)者需具有10年(含)以上工作經驗;得有碩士學位者需具有8年(含)以上工作經驗;得有博士學位者需具有6年(含)以上工作經驗。

※查詢同等學力資格可參考簡章附錄一。簡章下載
2 目前”非在職”也可以報名嗎? 考生只要已累積符合報名資格之工作年資,目前非在職亦可報名。
3 如何計算工作年資? 依據考生提供之年資證明文件所載的工作起迄日期,加總計算。

※報名時在職者之工作年資可計算到108年6月1日。

※工作日期若重疊,不重複採計。
4 “兵役”是否也算工作年資? 兵役可併入工作年資計算,需提供退伍令影本等文件佐證。
5 請問國內專科畢業符合同等學力報名資格嗎? 專科畢業符合以下條件者,可以同等學力報名:

(1) 以二年制或五年制專科學校學歷報名者,需於105年6月以前畢業。

(2) 以三年制專科學校學歷報名者,需於106年6月以前畢業。
6 請問沒有大專學歷也可以報名嗎? 相關規定可參考簡章附錄一「入學大學同等學力認定標準」第五條至第七條所載。

欲以「入學大學同等學力認定標準」第六條或第七條報考者需特別留意以下:

(1)報名時需一併繳交簡章附件1的審核表與相關審核文件。

(2)本項考生需待本校招生委員會審核通過後才是正式受理報名,並非繳交報名資料就符合報名資格。
7 可持”非本國”學歷報名嗎? 若考生所持國外學歷符合教育部採認規定,即可以該項學歷報考。若錄取,需於新生註冊前完成學歷驗證程序,因手續較繁複,建議盡量以國內學校學歷報名

※若學位證書非中文或英文版,需提交經公證後之中譯本或英譯本。

※以國外學歷報名者需符合教育部「大學辦理國外學歷採認辦法」中規定;以港澳地區學歷報名需符合教育部「香港澳門學歷檢覈及採認辦法」中規定;以大陸學歷報名者需符合教育部「大陸地區學歷採認辦法」中規定。

※擬以國外、香港或澳門專科學校畢業學歷報名者,需另外提交歷年成績單影本。
8 僑生、港澳地區或外籍人士是否可以報名? 已在台灣取得合法居留身份者,可依據《僑生回國就學及輔導辦法》、《香港澳門居民來臺就學辦法》或《外國學生來臺就學辦法》之相關規定報考,並於報名時額外繳交有效期限內居留證影本及具結書(請向EMBA辦公室索取)。若經錄取,其學籍身份以一般生認定,無法以就讀碩士在職專班為由辦理在臺居留。
招生組別與名額
招收5組,共164人,依核心必修課程上課時間分成以下:
組 別 商學組 會計與管理決策組 財務金融組 國際企業管理組 資訊管理組
週四班名額 14 8 10 14 8
週末班名額 29 16 20 29 16
 總人數 43 24  30  43 24
上課時間與地點
1.上課時間
➣本次招生錄取新生須於108年3月至5月參加基礎課程(免費),108年6月起正式開學。

➣一學年分三學期:夏季學期(6月至9月)、第一學期(10月至次年1月)、第二學期(2月至5月)

➣本專班上課時間如有異動,以實際公告為準。

2、上課地點:以臺灣大學管理學院為主。
本專班學生畢業前需修習基礎課程、核心必修課程、分組必修課程與選修課程,開課時間如下表
課程類別 修課年度 上課時間
基礎課程 入學當年3月至5月 比照核心必修課程分班
核心必修課程 入學第一年與第二年 週四班:每週四14:20至20:40上課
週末班:隔週六日09:00至17:20上課
分組必修課程 入學第二年 隔週六日09:00至17:20上課(無週四班)
選修課程 不限年度,學生自行安排 以週六日白天為主
報考特別規定
1.考生不可同時報考本專班多系所組,一經發現重複報名,將取消所有組別之應考資格。

2.考生報名後,不得以任何理由要求更改報考組別。


3. 考生報名時需填寫核心必修課程上課班別之先後次序,兩種班別都要填,報名後不得要求更改其次序。錄取考生依總成績名次高低及所填寫之上課班別先後次序,分發核心必修課程班別。(註:選週四班或週末班並不影響錄取機率,例如:商學組招收43名,本專班錄取該組”總成績排名前43名的考生”後,再依錄取生名次與選填的上課班別次序,分發週四班或週末班上課。)
評分項目
評分項目 佔總成績比例 參加資格 評分方式
審查 50% 全體考生 依考生提交之EMBA個人資料表等書面資料加以審查
口試 50% 商學組:審查總成績排名在該組考生前86名者。
會計組:審查總成績排名在該組考生前48名者。
財金組:審查總成績排名在該組考生前60名者。
國企組:審查總成績排名在該組考生前86名者。
資管組:審查總成績排名在該組考生前48名者。
各組進行面試。
學雜費標準與繳費時間
(1)本專班學生在學之前六學期無論所修學分數之多寡,均需繳交「全額學雜費」(不用另外支付學分費)。108學年度全額學雜費標準為每學期新台幣168,000元整,學生畢業前至少應繳足6學期之全額學雜費。

(2)自第七學期起,學雜費繳交標準為「學雜費基數」加「學分費」;該學期若僅撰寫論文,僅需繳交學雜費基數。108學年度之收費標準依本校行政會議決議後之正式公告為準,目前「學雜費基數」為每學期新台幣12,720元,「學分費」為每學分新台幣11,130元。

(3)繳費時間為每學期開學前繳當期學雜費。
其他修業須知
➣本專班以中文授課,學生需具備流利中文聽說及閱讀能力(作業與論文可以英文撰寫)。

➣有關本專班之授課師資、修業年限及課程架構,請參考本站課程師資。課程師資