新的起點 ,心的交融 - 臺大EMBA新生訓練(O-Camp)
發佈日期:2016-03-16
 2017-02-12 更新

臺大EMBA新生訓練(O-Camp)活動於3/11~3/13舉辦,邀請105級臺北班與104級臺大-復旦班新生(含復旦招收學生)共同參與,總人數超過200人,場面熱鬧非凡!新生訓練是一個能夠展現臺大EMBA文化與活力的代表活動,此次以「多元 • 融合」為主軸,不但代表著EMBA新生擁有多元豐富的背景,更是期望在未來每位新生都能秉持開闊的胸襟包容多元,提升格局。

每件事情都會有一個開頭,對於臺大EMBA的新生來說,新生訓練就是他們邁入臺大學生生涯的洗禮儀式。新生訓練是EMBA辦公室的自辦活動,除了代表對於每一位新生的重視,更是希望他們能調整心態,放下身段從零開始。

此次訓練共三天二夜,期間安排了許多豐富活動,皆採分組方式進行,組員的安排採隨機配對,打破了班級與地域的藩籬,透過團隊合作與競賽方式,激勵學員士氣與凝聚力,學員間各司其職、腦力激盪、相互鼓勵,齊力完成各項任務,因此可說是一場體力與智力的對抗。同時,今年更加入了體適能活動,邀請臺大體育室蘇玫尹教授為學員帶來暖身基本動作示範及運動須具備的健康知識,畢竟擁有強建的體魄方為成功之本,而這也是臺大EMBA所重視與強調的。

經歷了三天的活動,新生們建立了濃厚情誼,並認識更多志同道合的夥伴,也體驗了臺大EMBA的文化及學習精神。活動的尾聲,安排了學員寫下給三年後的自己一封信,為自己設定目標與期望。最後在學員的回饋分享與謝明慧執行長的鼓勵中,為活動畫下完美的句點。