院長的話
三創到三願景
臺灣大學管理學院歷經數屆院長和老師們的努力與貢獻,茁壯成長,現在不僅已成為全球極具權威的國際商管學院促進協會(AACSB)會員之一,也榮獲歐洲商學學院排名機構Eduniversal Business School對全臺管理學院唯一的五個Palmes認可,除此之外,臺灣大學管理學院亦躍入QS World University百大排名,榮登世界大學第82名。

 

臺大EMBA今年在臺灣大學管理學院也已堂堂邁入第18年,臺大EMBA不僅擁有3000餘位校友,現在的臺大EMBA學生組成亦更加多元化。臺灣大學管理學院團隊們,一方面背負著任重道遠的使命感,一方面也擁有著身為臺大人更應有的自我要求,因此在EMBA的業務上,我們期許能為臺大EMBA塑造三個新的願景。首先,在課程上推出更多區域性的合作,包含與大陸、歐美的各個菁英大學進行交換課程計畫;第二個願景是強化課程與產業間的互動和連結性,並借用產業界豐富的資源來創造產學雙贏的價值;隨著臺大EMBA畢業學生人數的增加,臺大EMBA校友們已經漸漸形成一股強大的力量,戮力規劃提升校友參與學校的回饋方法,並建立一個更好的平臺,使臺大的管院校友與EMBA校友們,於中既可以給予亦能獲得幫助,這是我們的第三個願景。

 

為了達成這三大願景,臺大EMBA業務將會積極朝向三創的方向推動,這也是所謂的臺大EMBA三部曲:創意、創新和創業。創意是指活化思考、多元融合、參與活動和增添活力;創新則是異業結合、整合架構、活學活用和職能精進;而創業就是結交人脈、共創事業、創業精神和成就卓越。我們期許在臺大EMBA的大家庭裡,不論是校友或是在學生,時時都能接受這樣的協助和培育;而透過這樣的願景塑造,不僅在短期內臺大EMBA能為企業培育出更多的專業經理人菁英,長期更能為國家未來的發展養成具有更多元能力的優質創新創業人才。
臺大管理學院 院長 郭瑞祥