2015兩岸EMBA菁英論壇圓滿落幕
發佈日期:2015-05-25
 2017-02-12 更新

第四屆2015兩岸EMBA菁英論壇於3月12日隆重登場,由臺灣大學EMBA與復旦大學EMBA合作舉辦,為期兩天的論壇邀請許多業界重量級講者進行學術與實務界的交流。

臺灣大學管理學院院長郭瑞祥表示,兩岸EMBA菁英論壇結合學術與實務,將激盪更多火花,期許學生運用所學挖掘未來的發展機會;復旦大學管理學院院長陸雄文認為兩岸經濟面臨挑戰,需抱持創業的熱情與激情,始能突破重圍,浴火重生;復旦大學管理學院EMBA項目學術主任包季鳴呼應論壇「認清大趨勢、拓展大思路」的主軸,勉勵企業家務必順勢而為;臺大EMBA執行長謝明慧則表示希望透過論壇,結合學術與業界專家的視野,發揮兩校EMBA的價值。

為期天兩天的論壇,以「連結、互動、共享」為主軸,談論時下最新議題-物聯網,共邀請了8位講者與會分享,分別為 工業技術研究院-蔡清彥董事長、捷安特YouBike事業部發言人-劉麗珠、樂視網台灣區顧問-劉玉蘭、Google台灣董事總經理-簡立峰、零點諮詢董事長-袁岳、北京云華時代智能科技有限公司董事長-郭昕、研華科技技術長-楊瑞祥、臺灣大學電機工程學系教授-葉丙成。討論內容包含 對互聯網時代企業經營環境變化的深刻洞見;對跨界整合趨勢中利用平台經營做大做強的機理剖析;對新技術條件下以提高共同價值為核心的商業模式創新思考;對中國經濟新常態環境中的企業轉型發展新探索等。期望透過兩岸產、官、學界之菁英齊聚一堂,藉由學術理論到市場實務分享經驗,以達到相互交流、共創兩岸經濟成長繁榮之目的。

與會來賓合影左起:復旦大學管理學院EMBA學術項目主任-包季鳴、復旦大學管理學院副院長-殷志文

復旦大學管理學院院長-陸雄文、臺大管理學院院長-郭瑞祥教授、工業技術研究院董事長-蔡清彥、臺大EMBA執行長-謝明慧。