情感加溫,跨越藩籬 - 臺大EMBA新生訓練(O-Camp)
發佈日期:2015-03-11
 2017-02-12 更新

臺大EMBA新生訓練(O-Camp)活動,3/7~3/8於新竹麻布山林舉辦,由104級臺北班與103級臺大-復旦班新生(含復旦招收學生)共同參與,總人數超過200人,是EMBA辦公室舉辦新生訓練以來,場面最盛大的一次。除了郭瑞祥院長以及EMBA 辦公室的同仁之外,班導師翁崇雄、李賢源、邱顯比、林俊昇老師也都熱情參與。

新生與師長團體合照

每件事情都會有一個開頭,對於臺大EMBA的新生來說,新生訓練就是他們邁入臺大學生生涯的洗禮儀式。主辦單位EMBA 辦公室希望透過這樣的儀式,協助這群來自業界的菁英調整心態,準備好成為一名臺大EMBA 的學生。同時,也希望藉此,讓新生們認識彼此,更進一步體驗臺大EMBA的文化及學習精神。

今年的新生訓練主題為「多元。創新」,不僅反映新生的多元背景,更強調跨界融合所激發的創新能量。

團隊合作其利斷金

此次訓練共兩天一夜,其間安排了許多活動,皆採分組方式進行,而組員的安排特別打破班級、台灣與大陸同學的藩籬。透過團隊合作與競賽方式,激勵學員士氣、凝聚力、執行力以及溝通能力,因此可說是一場體力與智力的對抗。而在競賽活動之後,則安排了反思與分享時間,讓學員沉澱心情並重新審視自己 ,分享「人生希望達成的目標」及「最想成為的自我」。

靜思討論與分享

經歷了兩天的活動,同學彼此認識,並建立了濃厚情誼;活動結束時,大家相互擁抱,除了感動更增添了一份感謝。最後,EMBA執行長期許新生在未來的學習過程之中細細品味、慢慢領悟台大EMBA的雋永。

相逢自是有緣

學員們通力合作完成心型骨牌