【臺大EMBA20周年系列報導】<一千五百位校友齊聚一堂 展現巨大向心力>
活動起日:2016-12-13 
發佈日期:2016-12-13 
瀏覽數:1030  2017-02-12 更新
在二十屆臺大EMBA校友引領期盼之下,臺大EMBA二十周年慶晚宴溫馨揭開序幕,為了歡迎校友回娘家,結合臺大EMBA校友、台北愛樂合唱團的民歌快閃團上台吟唱《木棉道》等一首首令人懷念的經典歌曲,現場一千五百位回娘家團聚的臺大EMBA校友,都開懷樂融在其中,跟著快閃團大聲歌唱,歡樂氣氛頓時沸騰至高點。
 
歡樂的氣氛之後,七位臺大EMBA歷任執行長,湯明哲、黃崇興、李存俢、曹承礎、李吉仁、陳鴻基、謝明慧,一起站上舞台,齊力打戰鼓,震鼓響天,象徵著臺大EMBA從一九九七年成立以來,展現出擊破天驚的高階管理教育成效,堅持信念與精神二十年,臺大EMBA一路都是企業經理報考首選。
 
師生共勉集聚力量,共創價值
 
一千五百位校友重回校園齊聚一堂,除了話當年,也交流彼此現況,熱情的擁抱與寒暄、臉貼臉自拍的畫面不斷出現,每個人都像重新當回學生,充滿朝氣勃勃的年輕活力,感染到這股濃厚的歡喜氣氛,親臨現場的臺大校長楊泮池也充滿感動直說:「真是難得一見的好情誼。」
 
楊泮池上台致詞時,除了祝福臺大EMBA二十周年生日快樂,也談到臺大EMBA校友是臺灣社會重要的領航力量,而臺大EMBA傳授給學生的企業倫理意識與社會責任概念,更是支持臺灣進步的一大助力,楊泮池也期盼,未來不管是臺灣或臺大,皆需臺大EMBA校友的持續參與、協助。
 
臺大管理學院院長郭瑞祥亦應邀致詞指出,努力了二十年,臺大EMBA為兩岸的高階管理教育創造出許多經典,他相信臺大EMBA下一個十年將更精彩,不管在兩岸或國際交流,或創新行動教學、落實社會責任都將有更深入之探討,他也勉勵臺大EMBA師生,做研究除了幫助自我成長,還要能夠成就產業升級、協助社會進步,「這些皆需更多的投入、系統連結與精神實踐。」
 
身為現任大家長,臺大EMBA執行長謝明慧則非常感念歷任執行長、授課教師對臺大EMBA的付出與貢獻。謝明慧也指出,臺大EMBA是一個學習交流平台,而且這個平台擁有最多社會資源,應該承擔更多社會責任,在成立二十年之際,臺大EMBA也建立了校友資訊平台,校友登錄後可更新個人資訊,並媒合商機,期望藉此串連起三千位校友的專業與資源,集聚力量,共創價值。
 
校友基金會團隊交接,校友服務再進化
 
二十周年晚宴重頭戲之一,就是舉辦臺大EMBA校友基金會的團隊交接儀式,先由四一四團隊的董事長、九九級賴調元率領執行團隊上台致詞,再交棒給由一○○級吳德豐率領的五一五團隊。賴調元感謝校友過去一年的支持,吳德豐則期許五一五屆能凝聚社會創新的能量,並將年度主軸訂為「融合創新百分百,社會責任大未來。」更以此與所有臺大EMBA校友共勉勵。
 
傳承過後,臺大EMBA校友黃舒駿上台獻唱自編曲《EMBA症候群》,歌曲中貼切描述著EMBA學生念書、工作、家庭三頭燒的人生樣貌,引起全場校友的高度共鳴。緊接著,各社團輪番上陣表演,包括太極拳、二胡幫、熱舞社、打擊樂團、心樂章、腳踏車隊、管樂社等,還有校友共組搖滾樂團,激昂的吉他聲與歌聲炒熱現場氣氛,每項表演都展現臺大EMBA校友的多元與用心。臺大EMBA二十周年慶在一連串的精彩表演中,璀璨落幕,帶著各界的期許,以及對教育、社會的領航信念,臺大EMBA下一個二十年將更精彩,如同執行長們親手敲下的戰鼓聲般,磅礡動人。
 
 
內容同步刊載於天下雜誌網頁 :http://www.cw.com.tw/fashionSubchannel.action?idSubChannel=443
 
*閱覽<<臺大EMBA20周年紀念專刊(電子版)>>:http://20th.emba.ntu.edu.tw/ebook