執行長的話
臺大最可貴的無形資產就是「臺大精神」,臺大精神之核心涵義即是追求卓越的傳統與歷史,漫步在台大校園體會傅斯年校長提出的「貢獻這個大學于宇宙的精神」; 當傅鐘的鐘聲響起,提醒臺大學子「一天只有21小時,剩下3小時是用來沉思的。」在在突顯臺大EMBA重視獨立思考的能力。

於1997 年,臺大首開國內風氣之先,創立「管理學院碩士在職專班」(EMBA),提供兩岸華人企業高階主管及菁英進修的管道,培育具備世界觀、跨界觀念之高階管理人才,臺灣大學EMBA辦公室責無旁貸;臺大EMBA多年來皆被臺灣權威媒體評選為高階管理人最希望就讀之EMBA。

臺大管理學院匯聚國內最優秀的教師,現有專任教師超過110位,多畢業於世界名校,師資陣容堅強,具國際一流水準,臺大管理學院教授不僅學術表現傑出,亦在產業、非營利組織及政府單位擔任重要角色,對臺灣經濟的發展具有重大影響力及貢獻。

臺大EMBA著重課程知識之移轉與影響力,特別是,經驗學習或體驗學習,例如:海外課程學習、海外企業參訪。臺大EMBA致力於擴大兩岸三地EMBA 學生跨校選課機制,同時,開拓與歐美名校的合作課程,在在呼應獨立思考的能力與跨領域結合的管理專業。

此外,在課程方面,規劃五大模組,包括成長及全球化模組、創業及創新模組、組織營運與領導模組、經營治理與績效評估模組以及經濟與金融模組,使課程更具攸關性及整合性。

臺大EMBA持續推動「 0 、1、 2、 3、 4」核心策略

0歸零心態
每一個臺大EMBA 同學進入臺大EMBA,不論職位多高,心態上都必須歸零,從零開始學習,從練好管理組織的基本功開始學習。

1 個平台
臺大EMBA 是一個匯聚菁英的網絡平台,是一個創造價值與影響力的平台,臺大EMBA擁有超過4000位校友,臺大EMBA學生組成多元化。藉由臺大EMBA平台發揮個人潛能,展現社會的影響力。

2 種學習
從一流教授中學習與從一流同儕中學習 ,臺大EMBA 老師與學長姐是事業發展與人生最佳導師。

3 種觀點
臺大EMBA 鼓勵多元與動態觀點,每ㄧ個重要議題都可從臺灣觀點檢視,從亞洲觀點剖析,從世界觀點辨證,臺大EMBA 賦予你滿滿的信心挑戰傳統智慧與主流觀點。

4 種特質
臺大EMBA 具有4種特質,競爭與合作之特質 ,享受挑戰之特質,充滿樂趣之特質及不斷成長與轉化之特質。

未來,臺大EMBA將不斷自我提昇,在整體發展上有三個重點,第一,傳達臺大EMBA「核心策略」,轉變雙方學習價值;第二,加強兩岸學生的交流活動與跨界學習;第三,持續校友再學習機會,結合現代趨勢與社會脈動讓臺大EMBA品牌更具代表性。

管理學院副院長EMBA執行長