嶄新飛揚,齊心領航 2024 台大EMBA龍舟隊交船典禮
活動起日:2024-04-21 
發佈日期:2024-04-24 
瀏覽數:424  2024-04-24 更新

圖文提供:台大EMBA龍舟社

台大EMBA龍舟社週日(4/21)於百齡橋左岸碼頭,舉行『2024 台大EMBA龍舟社交船典禮』,這是龍舟社的第二艘龍舟,對於成軍才第二年的龍舟社而言,意義非凡。

交船典禮也邀請管理學院胡星陽院長、校友基金會簡啟銘董事長、學生會第十九屆賴茂鴻會長與第二十屆黃健峰會長、以及前戈友會黃張維會長等貴賓,還有台北市龍舟協會陳文尚理事長,與友校政大EMBA龍舟隊學長姐一同慶賀,現場氣氛活力十分。

台大 EMBA 龍舟社於2022年11月25日正式成立,初期雖然人數不多,但透過持續每週日的早上練習與集訓,去年就在 EMBA 校際盃龍舟賽中獲得季軍的好成績,一次打響了台大EMBA龍舟社的名聲。

胡星陽院長致詞時也表示,感受到黃繼輝社長用心經營領導,以及所有社員學長姐的熱情付出,每週日規律練習,才讓龍舟社在不到兩年的時間內蓬勃發展。

台大EMBA校友基金會簡啟銘董事長稱讚龍舟社為『台大EMBA成長最快的社團』,也當下允諾,明年將再贈與龍舟社第三艘龍舟,讓現場士氣再度升到最高點。

龍舟社社長、111B的黃繼輝學長致詞感謝師長的鼓勵及隊員的努力,特別是上屆學生會賴茂鴻學長捐贈第一艘競速大龍,給予龍舟社實際支持,如今迎來第二艘龍舟,更是別具意義。

第二艘競速小龍是由森利人集團創辦人、105級的許志龍學長慷慨捐贈,交船典禮上,許志龍學長將繫著紅絲帶的船舵交到社長黃繼輝手上,社長也回贈手製彩繪龍舟獎座給許志龍學長,象徵龍舟水上齊航,學長在陸上領航,齊心邁向更茁壯的台大EMBA龍舟社。

受邀出席交船典禮的友校政大EMBA學長姐除了備感期待,也期望勇者互相扶持,創造出精采的賽事,良善的競爭交流,共同為龍舟隊打下扎實的基礎。

交船典禮結束後,龍舟社也特別安排包含胡院長在內的師長貴賓,登上剛交船的競速小龍,親自划槳河上巡遊,感受龍舟運動的魅力,首次體驗的貴賓們除了大呼有趣,也感受到划龍舟不如表面那樣簡單,是依靠團隊的運動。

龍舟社期許未來能招募更多EMBA在校生參與,一同壯大台大EMBA 龍舟隊,除了固定的練習,也會透過會參加不同賽事,凝聚感情與實力。今年六月八日大直橋下的台北市國際龍舟錦標賽,龍舟社已經組隊參賽並開始積極訓練,歡迎所有師長們及同學一同前往加油,祝龍舟隊一舉拿下好成績,為台大EMBA奪得國際賽事的榮耀!

歡迎加入台大EMBA龍舟社!!  
 
⬆️台大EMBA龍舟隊 即將出賽台北國際舟錦標賽


⬆️胡院長、簡董事長及貴賓登小龍 體驗划龍舟


⬆️龍舟社回贈許志龍學長 手製彩繪龍舟獎座