逸世會第一屆兒童繪畫比賽網路票選活動,歡迎參加!
活動起日:2018-04-12 
發佈日期:2018-04-12 
瀏覽數:67  2018-04-12 更新
逸世會的沿革介紹

逸世會在民國101年成立,原本係台大EMBA學長姐及校友自組的聯誼性團體,定期藉由不同主題的餐敘,協助產業交流,分享產業經濟及藝術文創等精彩訊息,103年前會長邱正迪先生係神經外科醫師背景,號召中部會員及醫師朋友前往偏鄉義診,獲得熱烈響應,開啟播灑公益種子的篇章。

在因緣際會下,逸世會接触屏東縣牡丹鄉高士部落,發現偏遠高山裡部落兒童的教育資源嚴重不足及上學面臨交通困難等因素,以及本地無就業機會,大人多在外地工作隔代教養,導致學生輟學及迷失自我等問題嚴重,而住民普遍貧窮經濟不佳也無力改善孩童教育問題,逸世會於是號召會員,會員號召朋友,以無比愛心集結有限物力,捐贈遠距英語教學錄影設備及交通車輛給高士部落,也邀請專家協助改善當地重要作物-紅藜的種植技術,提高單位面積產能,並協助架設網站協助自產自銷,逐漸改善當地經濟。

音樂人阿Van回到故鄉高士部落,有感於排灣古謠的嚴重失傳,積極蒐尋排灣古謠,推動部落古謠傳承。逸世會認為是極有意義的音樂文化傳承工作,便以實際行動關懷鼓勵部落小朋友學習古謠,包括捐贈樂器及提供北上表演機會與贊助相關費用。迄今,高士部落小朋友古謠隊已有多場受邀表演經驗,小朋友臉上表情,也由羞澀封閉陰鬱轉變為自信開朗陽光。

「土地情、逸世心」,107年3月逸世會與高士部落高士國小及牡丹國中合辦『我的家鄉』繪畫比賽,除將頒獎獎勵得獎小朋友外,並協助印製明信片義賣,結餘款將捐贈這二所學校及薪牡丹文化基金會,用於文化保存及古謠傳承。同時也歡迎朋友們7/21(六)一起參加在高士部落的「聽!誰在那邊唱音樂會」。票選活動,歡迎大家踴躍參與及支持義賣!

逸世會已成立六個年頭,希望陸續加入活水動能,集眾人之力辦理有意義的活動,期許志同道合的學長姐加入會員,或是支持逸世會舉辦的公益活動,以歡喜心參加定期交流餐敘以及支持關懷公益活動。

宣傳影片:LINK HERE 
 

兒童繪畫比賽網路票選活動
 
逸世會兒童繪畫比賽網路票選活動開始了,請大家多多支持,給予這些偏鄉的孩子最大的鼓勵。
請進入以下連結投票
兒童繪畫比賽網路票選:LINK HERE