商研所招說會:航班MBA112計畫
發佈日期:2016-11-09
 2017-02-24 更新
  前往夢想的途中總是會遇上許多的阻礙,考試與推甄便是其中同學們正面臨的難題與困境,此次活動的目的即是想透過師長們的循循善誘以及學長姐們的細心提醒,為正在準備的同學指引方向。

「航班MBA112」

人生旅途漫漫,要從何找尋屬於自己的人生方向?又該如何前往?相信很多同學已有大致輪廓,但還是有人尚未弄清楚自己所真正想要的生活。為此,此次招生說明會將系所包裝成一個一個的航班,想藉此讓大家思考究竟該搭上哪個航班才能讓自己飛往夢想中的未來。籌備團隊想達成的目的有二:1.提供系所資訊,讓同學了解商研所,為所上吸引到合適的人才。2.讓同學思考就讀動機。綜合以上兩點,籌備團隊認為「了解商研所」,即是為同學勾勒出未來的樣貌,符合目的地的意象;而「思考就讀動機」則是了解眾多航班(如商學、化學、資工……等)何者才是適合自己的班機。希望透過「航班」的類比,可以讓參與的同學對於商研所甚至是他們的人生方向有著更深的體認。

飛航中不可或缺的要素

完成一個飛航計畫不只飛機本身需要有良好的設備,機上的機組人員更是讓計畫能順利完成的關鍵。籌備團隊認為招生說明會不應該僅僅只是碩班生與應考生間的對談,若能讓老師們與同學面對面交流一定能創造出更不一樣的火花,因此這次招生說明會延續以往的良好慣例,邀請到許多老師到現場讓同學清楚的了解到完整的系所資訊與未來發展,此外透過問答時間也讓同學們能夠一解心中的疑慮。

除了老師們之外,我們也邀請碩二學長姐分享有關在商研生活的點點滴滴,從學校生活、競賽經驗、實習經驗到創業,學長姐們的分享充分展現出未來的眾多可能性,相信與會的同學在說明會後都能對於未來有更多的憧憬與期待,並將其轉化成邁向未來的動力!最後當然是請R05級的同學為考生們分享當初的應考經驗,不論是推甄的備審準備、口試,還是各科考試準備要點及心得,大家都卯足全力想在最短的時間內傳授精華給考生們,這份熱情也持續延燒到會後的問答時間,想必前來參加的考生們一定滿載而歸。

夢想的直航班機正在啟程

招生說明會的籌備過程中或多或少都還是會碰上阻礙,但此時不只有團隊會幫忙解決問題,所上更是提供豐富的資源替我們排除各種疑難雜症,助教們悉心指導各個細項應該注意的細節,不厭其煩的幫忙我們處理行政庶務,所長戚樹誠教授更特別在公務繁忙的交接期間撥冗與籌備團隊討論、指導,讓我們士氣大增、籌備得更加順利。招生說明會當天更有五位師長一起共襄盛舉,讓我們深刻的體會到商研所的老師們對於學生的重視與關心,也因為有師長們的參與才讓招說會顯得更加獨特、盛大!最後也要謝謝學長姊在籌備期間提供各項協助與建議,也願意與大家分享競賽、實習的心路歷程,著實讓招生說明會增添不少風采。雖然才剛進入商研所展開全新的旅程,卻讓我真切的感受到自己正搭上了前往夢想的直航班機。下一站,夢想成真!

clip_image002