商研所2018 招說會『少年π的奇幻商研』尋找兼具深度與廣度的跨領域人才
發佈日期:2018-11-19
 2018-11-19 更新

每個人到了大三、大四的時候,都會開始擔心將來的出路,是否要念研究所?我當時懵懂的選擇跟著同學一起念了化工所,念了之後才發現工程師完全不是我想走的路。隨著時代的變遷,這個社會需要的人才也漸漸改變,從同時兼備知識深度以及廣度的“T型”人才,慢慢的演變成為對多項領域知識涉獵的“π型”人才。台大商研所廣納來自各個領域的專才,並期許大家在經過一連串的知識學習以及想法碰撞之後,可以順利成為現在社會中最需要的兼具深度、廣度並且擁有跨領域知識的人才。當時迷惘的我,參加了台大商研所舉辦的招生說明會,也獲得了許多收穫。

有了去年學長姐的精彩分享,讓我將此動力化作努力,並得以順利的進入這個有著“天下第一所”稱號的商研所,自然而然,為了延續這份感動,我便與蔡岳勳 一起擔任招說會的副召,協助總召 蘇介安 一起建構能夠對學弟妹們有所幫助的招生說明會,因為我深刻的理解到,在這個人生重大的十字路口,如果能獲得一些學長姐的經驗分享,是有多麼大的幫助。

『少年π的奇幻商研』的理念

進入台大商研所,就如同一個少年經歷一場奇妙的商研之旅,慢慢的變成T型甚至是π型的人才。我們除了提供各式各樣的商學知識外,還有許許多多來自於不同領域的頂尖師資、優秀學長姐以及同學能夠在我們這條成長茁壯的道路上給予支持與鼓勵,並且期許自己能和各種人才碰撞出激烈的火花。這裡不只是台灣商學院的最高殿堂,同時也是實現偉大理想和抱負的人生最好開場。我們除了精進自己,更期待所有未來加入商研所的學生,都能成為這個社會現在最為需要,也最為缺乏的“π型人才”,向社會大眾證明我們身為台大商研所一份子的驕傲與自信。

在籌備招說會的過程中,我發現台大學生除了個別能力優秀以外,也非常的團結,在通力合作下,我們的會議進展相當的順暢。即使在尋求贊助的時候困難重重,但因為大家的積極參與,我們也更加熟悉彼此,在大家的支持下,這次招說會也非常順利地完成。