恭賀!工管商研榮獲台大運動會系精神錦標第二名,為選手的努力喝采!
發佈日期:2019-01-03
 2019-01-03 更新

臺灣大學一年一度的全校運動會今年(2018年)於11月17、18日隆重登場、圓滿落幕,今年的全校運動會恰巧與在淡江大學舉辦的北區大學企管聯合體育盃時間撞期,以致於多數系隊參加北企盃,就無法參加台大運動會,不過,在全系同學不畏艱難、齊心協力下,工管系仍拿下系精神錦標第二名、管理學院也拿下大會總錦標第三名的好成績,非常感謝管院大家長郭瑞祥院長特別於11/28日舉辦校運會慶功宴,勉勵所有選手,郭佳瑋主任上台一一頒獎,讓我們再次為運動會所有選手的努力喝采!

17日清晨仍飄著綿綿細雨,但依舊不減同學師長們的熱情,上午的男女100公尺預賽、男女拔河八強賽、男女大隊接力預賽和跳高、跳遠、鉛球田賽分別展開,下午則有趣味競賽、男女拔河決賽以及4*100接力決賽、鐵餅、標槍等等。

而工管系的男女同學(兩隊男子、一隊女子)均於資格賽以兩場直落二的成績挺進8強。作弊全隊(組成為大一企科組隊女生)於11/16成功擊敗資工系;MySQL(組成為大三大四學長隊男生)於11/14分別擊敗資工系、森林系;老二一隊(組成為大一企科組隊男生)也於11/14分別擊敗牙醫系、藥學系。

在八強複賽中,雖然少了各系隊主力的支援,工管系仍以團結力量大的精神成功在八強賽出線進入四強。在下午的四強賽中,工管系參與北企盃的同學,在比賽結束後,一一趕回台大操場上,繼續為系上爭光。然而在早上疲憊的比賽與往返奔波,不幸在四強與季殿賽落敗,男女拔河賽雙雙拿下第四名。

在陰冷的天氣下,從淡江大學北企盃飛奔回臺大參加趣味競賽,團結一心在兩人三腳項目中取得第五名佳績,除此之外,女生4*100公尺接力賽中黃乙芯同學、鄭宜萱同學、林欣穎同學、呂佳穎同學所組成的「駱駝商隊」也取得第八名佳績。

隔日,仍是陰雨連綿,男女大隊接力、男女4*400公尺接力賽、及各項田賽項目相繼舉行。系男籃成員不畏前一日比賽與通勤所累積的疲勞,仍報名與參與男子組4*400公尺接力賽,雖然沒有奪下獎牌,不過在第一棒非常有運動精神地帶著自己抽筋的雙腿跑完四百公尺,由張定澤同學、邱奐程同學、吳嘉彥同學、季敬哲同學所組成的「倒追你兩圈」最終也拿下第七名的佳績。

在男子組2400公尺12人的大隊接力,很可惜因為第一天預賽少了各系隊人員支援,沒能在預賽出線,讓參加北企盃的同學能在決賽的回歸,故無法延續去年逆轉機械系奪下男子組大隊接力金牌的榮耀;而女子組12人1200公尺大隊接力,今年成功地於各強敵中脫穎而出,並在決賽奪得第五名的佳績!

在田賽方面,施子立同學在自己拿手的跳遠項目上拿下一面銀牌,這也是他連續兩年在跳遠的項目下奪得銀牌,兩年都僅次一名田徑隊成員;李柏樺同學也在技巧難度非常高的標槍項目上,靠著自己手部的技巧,成功擊退許多身材條件比自己理想的對手,拿下了第四名的亮眼成績。

雖然今年成績不如前幾年輝煌,不過,憑著全體同學上下齊心,兩位認真負責的大一班代嬿蓉、雅茵、三位體育部長舜齊、睿緹和在下我,於郭佳瑋主任的大力支持與王助教勉勵下,我們也為系上拿下一座得來不易的系精神錦標第二名與為管理學院拿下大會院總錦標第三名。除此之外,工管系今年榮獲全校游泳賽系錦標第二名、管院院錦標第一名佳績,以及大一新生盃壘球賽冠軍、大一新生盃男籃賽亞軍、全國北企盃系男排第四名等等豐碩戰果!

今年台大運動會與北企盃撞期緣故,但我們不畏困難,欣然接受這次考驗,結果雖然不盡人意,不過大家卻有額外收穫:感受到全系齊心奮鬥,尤其是大一同學們藉由這一次的全校運動會,增進彼此情誼、凝聚向心力! 在逆境中的掙扎、選擇與奮鬥,在在令工管系學生成長茁壯,成為我們未來進入職場的重要養分!

今年絕不是斷層,而是個傳承!傳承我們不屈不撓一心為體育奮鬥的精神,傳承工管系團結力量大的合作精神,傳承工管商研師長對我們全體學生的照顧與關懷,傳承為系所榮耀付出心力的精神。「一年當中會有四天陪伴彼此,就是全校游泳賽、運動會兩天、馬拉松」。所以,各位親愛的工管系同學,請拿出榮獲大一新生盃壘球賽冠軍、大一新生男籃賽亞軍、台大游泳賽第二名的奮勇善戰,我們明年2019年三月台大馬拉松見,工管系決心要奪回一座冠軍!