行政公告
  • 行政公告
【轉發】衍盛資產管理2021春季校招
活動起日:2021-04-21 
發佈日期:2021-04-21 
瀏覽數:511  2021-04-21 更新

衍盛資產管理2021春季校招招聘簡章

衍盛資產管理,是由清華大學畢業、前高盛(亞洲)執行董事、股票衍生品交易部負責人章友先生創立的專業從事量化投資的資產管理公司,持有香港及中國私募證券投資基金經營牌照。公司專注量化,堅持資料和演算法研究,自主開發了跨市場、跨產品的全自動化高速交易系統和可擴展、高效率的策略開發和回測平臺。目前,公司已經在股票阿爾法、股票日內、CTA、期權、數字貨幣等多品種和策略上全面發展。公司目前積極在台灣成立研究及量化團隊,希望複製海外成功經驗到台灣市場

 

【薪資待遇】

1、依照資歷承諾提供有競爭性薪資;
2、舒適辦公環境,工作地點 : 台北市
3、965開心工作、生日禮物、下午茶、優質午餐、年度體檢、福利不斷;

 

【開放職位】

※量化分析師(全職/實習)

職位職責:

1、資料整理、統計分析和因數開發;

2、參與團隊研究,進行量化策略的歷史回測、模擬測試、反覆運算完善,跟蹤評估策略表現;

3、與開發運維團隊協作,保證模型在生產環境下的正常運行;

4、跟蹤業內金融工程與量化投資成果;

5、參與專項研究課題及其他相關工作。

要求:

1、統計、金融、數學、物理、電腦等理工類相關專業;

2、精通Python,可熟練使用資料分析和機器學習相關的package(例如:numpy, pandas, statsmodels, pytorch等)熟悉基本的統計模型及機器學習模型;

3、對量化交易有濃厚興趣,熟悉多種量化交易策略;

4、有團隊意識,樂於溝通。

 

※演算法交易研究員(全職/實習)

職責:

1、設計並優化程式化下單演算法;

2、建模評估交易演算法回測結果和執行成本;

3、協助策略研究人員開發適用于特定策略邏輯的下單演算法;

4、整合交易演算法與訂單管理系統。

要求:

1、電腦、數學、物理、統計、金融工程等相關理工類專業;

2、扎實的程式設計基礎,熟練掌握Python/C++等語言;

3、可以獨立完成建模回測開發工作;

4、良好的數理基礎和建模能力,工作嚴謹,對技術有熱情,有較強的學習能力;

5、樂於溝通,具有良好的團隊協作能力。

 

※機器學習研究員(全職/實習)

工作職責:

1、優化、維護現有機器學習模型框架;

2、利用機器學習方法進行量化策略研發;

3、協助相關交易策略程式的開發、維護和優化;

4、研究AI相關前沿技術,探索機器學習應用於量化投資的新場景和新演算法。

要求:

1、統計、金融、電腦、物理、數學、金融工程等理工類專業;

2、熟練掌握C++或Python,精通Tensorflow/pytorch等框架;

3、具備扎實的統計理論、機器學習基礎,熟悉機器學習各種演算法。

 

※核心系統工程師(全職/實習)

職責

1、開發並維護量化交易系統,交易品種覆蓋境內外股票,期貨,期權,數字貨幣。

2、根據交易需求定制各類系統元件,包括訂單管理,策略執行,風險控制,模擬類比等模組。

3、設計並實現高性能基礎庫,低延遲網路庫,剖析各個元件性能瓶頸,持續優化交易系統。

要求:

1、電腦,數學,物理等理工類相關專業。

2、有一定的C/C++開發經驗,熟悉一門指令碼語言(python或者shell)。

3、熟悉常用演算法和資料結構,並能夠選取合適的演算法實現需求。

4、能夠在Linux系統下進行C/C++開發,調試,部署。

 

※演算法交易工程師(全職/實習)

職責

1、開發並維護模型研究,策略回測平臺及其相關組件,協助策略研究和模擬測試。

2、在交易系統上實現策略和交易演算法,並和策略研究人員一起對策略和交易演算法進行持續改進和優化。

3、開發並實現各種交易模型及相關的機器學習模型,完成策略研究到實盤交易的轉化。

崗位要求:

1、電腦,數學,物理等理工類相關專業。

2、有一定的C/C++開發經驗,熟悉一門指令碼語言(python或者shell)。

3、熟悉常用演算法和資料結構,並能夠選取合適的演算法實現需求。

4、熟練使用Tensorflow或pytorch。

 

【招聘流程】

簡歷投遞---簡歷篩選---線上筆試----正式錄用

以上職位長期有效,有意者,請發簡歷至郵箱,

郵件標題注明“應徵職位+畢業院校+姓名”

投遞郵箱:cindychang@derivatives-china.com