行政公告
  • 行政公告
110學年度資管系大學部轉系、雙主修規定
活動起日:2021-06-03 
發佈日期:2021-06-03 
瀏覽數:170  2021-06-03 更新
 
國立臺灣大學資訊管理學系 轉入/雙主修本系/輔本系 相關規定
 
轉系
雙主修 輔系
申請資格 符合本校學生轉系辦法第三條規定 1.符合本校學生修讀雙主修辦法第二條規定。
2.曾修習通過非通識、非基本能力之3學分以上「程式設計」課程,修習本系開設之「程式設計」為佳(本系所開之「商管程式設計」為通識課程,不可作為本項資格之用)。
3.除程式設計外,需另修習本系所開設之一門專業必修課(如管理數學、管理學、資訊管理導論、資料結構與進階程式設計等,由外系開設之微積分、會計學、經濟學等恕不接受)或前一學期成績名次在該班學生人數前百分之十以內者。
本系無輔系
錄取方式
占分比例
審查資料:書面資料(成績單、就讀動機)加以審查。
占分比例:100%。
其他 1.請於申請截止日前繳交「就讀動機」的PDF檔至承辦人信箱(huaxuan@ntu.edu.tw),以A4大小2面為限(雙面列印) ,請勿超過,並確實說明為申請轉系,若資料不齊,將不另行通知補件。
2.申請轉系同學如先修習本系開設兩門以上專業必修課,瞭解本身對資管系課程適應情況,較有利於轉系申請。如:管理數學、程式設計、資訊管理導論等。
請於申請截止日前繳交「就讀動機」的PDF檔至承辦人信箱(huaxuan@ntu.edu.tw),以A4大小2面為限(雙面列印) ,請勿超過,並確實說明為申請雙主修,若資料不齊,將不另行通知補件。 
備註 1.申請方式為上網登記,於本校行事曆規定申請期限截止前未上網登記者,不得以任何理由補辦申請手續。
2.如未達錄取標準者,得不足額錄取。