【徵才】彭婉如文教基金會徵家事服務部研發專員
活動起日:2021-07-13 
發佈日期:2021-07-13 
瀏覽數:92  2021-07-13 更新

為紀念爭取兩性平等卻不幸慘烈犧牲的婦運先驅-彭婉如女士,我們要延續她的未竟之志,將台灣打造為一個善待女人與小孩的安全島。期望藉由各項公共服務方案的落實,建構北歐普及福利式的「社區家庭支持系統」,打造一個「壯有所用、老有所終,幼有所養」的理想社會!

 

【關於家事服務部】

女人一直都在工作–包含家庭內的清潔打掃、幼兒照顧、老人照顧。這些讓社會好好運轉的貢獻,長期被視為無薪、無生產力、甚至是女人理當承擔的責任。

但,我們深信,並持續將全球性別最平等的北歐福利制度,積極轉化到台灣。

不僅將家務勞動,成功轉變為一份「有專業、受尊重、有社會保障」的有酬工作;也期待當女性贏得自立、遠離晚年貧窮陰影的同時,能支持更多雙薪家庭、更多女性穩定就業,讓女力在職場、家庭、社會更加蓬勃穩健!

作為非營利組織,我們努力在提供服務同時,實踐推廣互助理念、並向政府提出公共化政策建言,這是非常具挑戰性的長遠任務,邀請你跟我們一起。

 

【職缺名稱】家事服務部研發專員

 

【薪資待遇、福利】

- 待遇:月薪33,000~40,000元

- 依政府規定辦理,享勞健保、勞退提撥

- 福利:教育訓練,年終及二節獎金、生日禮金;生育、婚喪補助金;補助在職訓練學費(含運動健身、體檢費用)

 

【工作內容】

- 這是一個動靜兼具的工作

有時需要與許多人共同討論、激盪、研擬、構思;有時需要靜心研究與觀察,評估成效後再出發。

- 化理念為實踐,研擬方案、累積經驗、再度嘗試

你需要熟悉家事服務方案的運作與專業、了解協助中高齡婦女就業的價值,思考如何優化既有流程,並關注外部趨勢,透過各種會議搜集資訊、分析並研擬新對策,提升方案的能見度。

- 發展專業論述與知識,形塑社會影響

你需要觀察社會聲量,撰寫倡議文章、公關新聞稿,接觸不同團體組織與政府部門,協助辦理記者會等相關活動。

 

【應徵條件】

1. 社會科學院、管理理學院學士以上

2. 相關工作經驗1至2年(含實習經驗)

3. 熟稔文書軟體如Excel、Word、PowerPoint

4. 加分項目:具影音剪輯能力、社群行銷經驗、相關論述論文或與公部門、跨領域合作經驗等,請攜帶作品並於履歷中述明。
 

【上班地點、時間】

地點:台北市中山區民生東路一段70號8樓

時間:日班,09:00~18:00 (週休二日)

 

【應徵方式】

請將履歷簡介寄信至:margo@pwr.org.tw,須附作品集,並簡述曾參與的社會運動、或投入非營利組織的經驗。

 

【聯絡人資訊】

尤敏˙馬告組長
margo@pwr.org.tw

 

【投遞截止時間】2021/8/31



附件1:彭婉如基金會徵才家事服務部研發專員.pdf