管院接待紐約大學史登商學院
EMBA短期訪學團
發佈日期:2023-10-17 
瀏覽數:393
 2023-10-17 更新

臺灣大學管理學院於9月12日上午接待紐約大學史登商學院 (NYU Stern School of Business) EMBA訪學團,本院師生及來訪師生均對於此次訪學活動頗為滿意。

NYU Stern School of Business 來訪學員共49名,隨行教職員5名。首先由管院國際副院長許副院長介紹臺灣大學及臺大管理學院,使紐約大學學生對於本校及本院有更深的認識。後由本院GMBA兼任老師謝源弘老師演講Taiwan’s Business and Economic Landscape,使遠道而來的紐約大學學生對於臺灣的經濟商業環境有更精準深刻的認知。

中場休息時,本院EMBA、GMBA及EiMBA學生與紐約大學史登商學院師生進行交流,對於雙方所處學校、就業及社會生態等情況進行廣泛而深刻的討論。

最後由臺大生農學院林裕彬院長講解智慧溫室並實地參訪,使紐約大學學生對於臺灣及臺大引以為傲的農業技術有不同想像。

此次訪學活動於9月12日中午圓滿結束,雙方師生對於此次交流頗為滿意。

  

撰文者/管理學院國際事務室 吳思瑩