【徵才】2020中租亞太MA計畫
活動起日:2020-02-26 
發佈日期:2020-02-26 
瀏覽數:1305  2020-02-26 更新


中租控股(其他金融及輔助業)

(一)歷史沿革:

中租控股發軔於1977 年在台灣所成立的中國租賃股份有限公司,提供以資產為基礎的融資服務。初期辦理生產設備及企業生財器具之租賃業務,以協助企業迅速的增添或更新機器設備,後為協助企業取得生產所需之原物料及更新資本設備,在1980 年成立迪和股份有限公司,從事分期付款買賣業務。

1995 年,為提高與國外大型跨國租賃金融公司的競爭力,強化募集資金的能力,中國租賃與迪和公司合併,更名為中租迪和股份有限公司;1999 年,在卓越經營團隊的帶領下,進行企業流程改善計劃,積極推動各項革新專案,奠定展開跳躍式成長及成為世界級財務金融公司的穩固基石。

為提供客戶與國際水準同步的專業服務,從創業之初,即領先同業,率先加入「美國租賃協會」、「亞洲租賃協會」、「國際融資租賃協會」及「國際帳款管理商聯盟」等國際性組織,並發起成立「台北市租賃商業同業公會」,不斷地吸收歐、美及日本等先進國家金融週邊事業的最新知識與技術,使集團始終能保持領先同業的專業優勢。

在業務多角化的策略下,本公司陸續在台灣成立專注利基市場的子公司,包括合迪( 股) 公司、仲信資融( 股)公司、立新資產管理(股)公司... 等等。
 

(二)人力資源制度:將員工視為最寶貴的資產

將員工視為公司最寶貴的資產,人力資源制度也都朝此方向設計,與員工建立長期合作的夥伴關係。

1.優渥的薪資福利制度

我們提供具市場競爭力的月薪及優勢年薪。相當重視績效表現與薪資待遇間的高度連結,每年都設定高挑戰性的業績目標,一旦員工努力達成,公司回饋的薪酬獎勵常令其它金融同業稱羨,我們就是這樣一家「敢給敢要求」的公司。

2.業界少有的專業訓練體系

完善的訓練體系一直是公司最引以為豪的地方,透過系統化的培訓,公司才能保持高素質的人力資源。2014年更獲頒美國ATD Excellence in Practice Awards 人才發展國際大獎殊榮,2019年則以亞太MA計畫再次獲獎。

 

(三)經營績效:國內租賃業龍頭,中小企業成功的推手

國內租賃市場佔有率第一,目前市場上各租賃公司都有明顯的市場區隔,有些公司以飛機為主要營業範圍、有些主要承接公家機關業務、有些耕耘中小企業、有些專攻機器設備、有些則專精在重型車輛的租賃,但中租控股經營綜合性的租賃百貨,幾乎所有的業種都含括在內,客戶群可以細分成微型企業、一般中小企業、大型企業、漁業客戶、供應商…等。其中又以中小企業佔絕大多數,因此一直是中小企業的最佳夥伴,提供它們成長過程中資金需求的服務與解決方案,以有效掌握商機即時性,可說是「中小企業成功的推手」。

 

  • *職務類型及內容說明

「亞太MA」計畫的目的,即是招募與培訓兼備國際化與中租化的國際金融專業人才,讓有志者可以站在租賃龍頭的肩膀看世界。參與亞太MA計畫,將接受台灣與海外當地的第一線企金業務工作歷練。除專業訓練外,期間搭配管理能力、講師能力養成及外語、海外訓練,未來以成為具跨國工作能力的國際工作者為目標。
 

※你會擔任的角色:

  1. 市場開拓與商機掌握的先驅,對產業趨勢與脈動保持敏銳,不斷找尋契機並主動出擊。
  2. 機會與風險的權衡者,思考案件架構並在合理承作範圍內,追求工作目標的超額達成。
  3. 個人品牌的實踐家,提升自身專業與價值,贏取客戶信任之餘,也為未來海外管理職奠定實力基礎。

※績效導向的工作內容:

  1. 充分了解中租控股企金產品與相對應利基市場客群。
  2. 蒐集企業推廣名單,進行電話陌生開發。
  3. 實地拜訪客戶,初步評估企業的營運狀況與資金需求,並與審查團隊進行有效溝通,達成個人目標之外,也協助中小企業成功。
  4. 維繫與管理顧客關係,持續提供高附加價值的服務。
  5. 完成在台灣的企金業務訓練後,配合組織需求,外派至中國大陸或東協國家擔任基層業務主管。

 

  • 資格要求及條件

※加入中租亞太MA的你需具備:

  1. 認同中租扶持中小企業發展之企業價值,願意接受海內外第一線企金業務訓練,擁有高亞太地區移動力。
  2. 學士(含)以上學歷,商管、資管相關背景尤佳。
  3. 歡迎社會新鮮人投遞,5年內金融相關工作經驗尤佳。
  4. 中、英文流利,具備東協國家語言者佳。請檢附多益成績800分(含)以上或其他英語檢測成績證明(TOEFL、IELTS、全民英檢等)。具備英語系國家之學士(含)以上學歷,可免附證明。
  5. 自我要求高且具強烈企圖心。
  • *投遞履歷:請於104投遞104職缺連結http://bit.ly/30InxKH
  • *投遞/申請截止日期:2020/07/17,履歷隨到隨審,且採彈性報到,欲報從速~
  • *聯絡人資訊

企業聯絡與Q&A窗口-

Jessy: 02-8752-6388#75937
(
JessyHuang@chailease.com.tw)

Ida: 02-8752-6388#75938

(IdaChen@chailease.com.tw)

Annie: 02-8752-6388#75936

(AnnieSun@chailease.com.tw)



附件1:2020亞太MA招募手冊.pdf