【實習】綠藤生機 2021 寒假實習計劃
活動起日:2020-11-30 
發佈日期:2020-10-28 
瀏覽數:589  2020-10-28 更新


 

純淨,必須簡單:捨棄不需要的成分。在全球純淨保養趨勢下,綠藤生機以林碧霞博士 20 年實驗室的研究為依歸,打破保養慣例,倡議萬人響應的「無乳液實驗」,回歸保養最短路徑,盡可能回到肌膚初始的美好。綠藤相信,純淨不該盲目信仰天然,而是從中找尋與安全的交集,因此綠藤拒用 2400+ 項非必要成分,被國際媒體譽為系統性的配方改革。

 

今年是綠藤成立十年,身為亞洲唯一連續四年蟬聯「Best for the World」大獎的B型企業,綠藤檢視每一環節與環境永續的關聯。因為我們相信,純淨,總有更好的方式對待自己,和你所生存的環境。

 

【徵求條件】

| 大學生(大三以上)、研究生,不限科系

| 有團隊精神、願意聆聽

| 工作態度積極認真,勇於挑戰自我

 

[我們正在尋覓以下四個職缺]

國際行銷實習生 Global Marketing Intern
品牌傳播策略實習生  Brand Communication Strategy Intern
策略規劃實習生 Strategic Planning Intern
視覺設計實習生 Graphic Design Intern

 

【實習職缺介紹】

國際行銷實習生 Global Marketing Intern

經過十年在台灣市場的淬鍊,綠藤要將純淨保養的種子撒向國際市場。透過不同面向的社群行銷策略與調整,期待能與世界各地的人們分享綠藤保養理念與永續精神。

1. 協助 SEO 規劃與執行、文章上稿及日常維護
2. 協助社群媒體平台經營與行銷包含:Facebook / Instagram / Twitter / YouTube

3. 協助電商平台開發與後台操作
4. 參與內容行銷策略規劃與執行
5.參與數位廣告投放策略規劃與執行

必要條件:英文讀 / 寫 流利,投遞履歷時請附上英文履歷及 Cover Letter。

加分條件:投遞履歷時請附上過去任何與國際市場、網路數位行銷、品牌經營及Growth Hacking 相關經驗,讓我們有機會認識你更多。


 

品牌傳播策略實習生  Brand Communication Strategy Intern

「如果消費者只有一分鐘的時間,我們該對他說什麼?」差異化觀點是綠藤品牌傳播的特色。一則則深度內容的背後,是品牌策略深入研究大量資訊過後,產出淺顯易懂、而又言之有物的觀點。邀請你一起加入這場形塑品牌的思考。

1. 協助產品、消費者、市場資訊整理及分析
2. 參與檔期行銷策略、傳播概念、主要訊息擬定及規劃
3. 與綠藤內容團隊緊密協作產出傳播內容

必要條件:

1. 對美妝保養等相關產業,具有高度敏感度及熱忱,喜愛搜集相關資訊
2. 擅長有系統地整理資訊,具文案撰寫能力(投履歷時請附上相關作品集)
3. 思考邏輯清楚,對行銷課題能提出自己的觀點與判斷
4. 能獨立作業,積極主動並具溝通協調能力


 

策略規劃實習生 Strategic Planning Intern

綠藤下個十年的成長,將會迎來更複雜的組織及更多元的市場。期待以 OKR(Objective Key Result)的目標管理思維及系統為核心,協助綠藤人持續往品牌願景與使命邁進,打造兼顧深度、溫度與執行力度的綠藤文化。

1. 參與跨部門專案的規劃與執行
2. 參與管理會議的執行與優化
3. 協助跨部門溝通與任務追蹤

必要條件:

1. 能從數字看趨勢或找出洞察,並用受眾理解的文字語言溝通
2. 對於人與人之間的溝通有高度興趣
3. 勇於面對跨部門協作時產生的挑戰與壓力

加分條件:

1. 有專案管理的經驗
2. 有整合資源解決問題的經驗


 

視覺設計實習生 Graphic Design Intern

若你熱愛極簡視覺美學表現風格,擅長圖像情緒說故事。喜歡動腦碰撞討論、更熱愛分享觀點。有強烈的美學記憶思考的特質。在綠藤,你將能全方位接觸各類創意設計視覺執行體驗;從實體店面到 EC 國內國際官網,協助每一個專案視覺設計元素更加優化,為視覺創造價值。

1. 協助 Facebook、Instagram、LINE、GDN、Yahoo 廣告素材發想與執行
2. 協助實體門市、通路輔助物設計
3. 協助商業攝影含產品 &人物拍攝
4. 協助品牌圖庫素材與資料整理建置
5. 協助各類型設計觀察與分析研究

必要條件:熟悉 AI、Photoshop、InDesign & 動態 Premiere 製作軟體;投遞履歷時請附上過去的動態&圖像作品,讓我們有機會認識你更多。

加分條件:插畫繪圖能力、動態圖像剪輯能力、網頁 UI、 UX 設計經驗

 

 

【薪資待遇】NT$ 168/hr

【有無勞健保】

【綠藤實習福利】

1. 由綠藤管理團隊一員直接擔任你的導師,除了即時回饋,每月會讓你與導師,享有一場免費、無所不談的美好早餐會。
2. 多元完整的實習訓練課程。
3. 下午茶時光、跨部門午餐約會等各式不同聚會。
4. 每月生活系列福利品、不定期舒壓按摩、健康零食、水果、飲品,由外而內照顧你。

【實習時間】

寒假開始(2021/1/18)至學期結束。
寒假期間(2021/1/18 - 2/19)週一至週五,9:00 AM - 6:30 PM。
開學後:能配合每週實習至少 16-20 小時至該學期結束。

 

【實習地點】台北市大安區敦化南路二段 77 號 10 樓之 1A (中鼎大樓,近信義安和捷運站 2 號出口)

【申請方式與截止日期】

Step 1. 填寫「綠藤實習計劃線上申請表」https://forms.gle/wD2nsfV4z51ADk9U8

Step 2. 來信將履歷寄到 intern@greenvines.com.tw

Step 3. 審核通過者將聯絡面試事宜

 

信件主旨:【2021 綠藤寒假實習計劃】我是(與表單相符的姓名),我要應徵(實習職缺名稱)

為了能更認識你,希望能在來信內容中看到:

1. 一段關於你的自我介紹

2. 一份履歷表,格式不限

3. 你想要加入綠藤的原因

4. 其他任何能夠幫助我們了解你、對你印象深刻的資料

 

截止時間:2020/12/04(五)23:59 止。

申請後,將於 12/31(四)通知錄取結果。

 

【聯絡資訊】

實習計劃窗口:林意芬

聯絡電話:(02) 27076788 #115