【實習】益普索實習計畫
活動起日:2021-05-05 
發佈日期:2021-05-05 
瀏覽數:209  2021-05-05 更新

【企業介紹】
1975年於法國巴黎成立,19997月在巴黎證券所上市,至今營運超過40年, 在台灣已邁入第17年。益普索是全球前三大市場研究集團,在90個國家設有分 公司,全球擁有超過18,000名全職員工,每年在140個國家執行超過4000萬個 訪問。益普索是全球研究調查專業領域中,唯一由行銷及市場調查專業人士來管理、獨立、公開發行上市的公司。台灣益普索更是台灣唯一通過專業國際市場研究認證標準ISO 20252的市場研究公司,嚴格把關每一份研究的品質。

益普索在台灣擁有極高的員工及客戶滿意度。面對日新月異的行銷環境,我們持續創新改變。我們掌握先進的行動裝置研究、神經科學技術與網路社群分析,並結合最新科技,為客戶提供專業深入的市場解析。
 

實習目標
1.調查是行銷鏈的最前端,透過數字、邏輯、分析,科學化的了解市場變化,洞悉產業情勢,提供品牌、行銷、服務等各行各業,最專業的決策依據。透過益普索實習生計畫,我們希望推廣這個領域,培養充滿好奇心、願意接觸、嘗試、學習並實現的頂尖人才,讓市場研究走進校園。
2.進入職場,了解職場與學校的差異,探索不同產業。

 

【實習資訊】
1.實習時間:為期六個月,並分成兩階段

7/18/31,週一至週五9:00 am - 6:00 pm25,000 / 月(提供勞、健保)

9/112/31,每週三天 10:00 am – 6:00 pm160 / 小時

2.實習內容

專業市場調查分工與運作

使用不同研究架構以掌握市場脈動

研究資料的蒐集、翻譯、整理、分析

問卷設計、報告撰寫及圖表繪製

專案與時間管理

3.訓練內容

Onboarding:引導同學進入實習生計畫、認識益普索、企業沿革與價值觀、資訊安全訓練。

Workplace Guidance:專人協助實習生建立職場意識,指引遵守職場規則,展現合宜的職場行為,並提供一對一職涯諮詢。

Mentor:每位實習生將有一位專屬導師,帶領實習生進入團隊,安排工作目標、給予職場指導、追蹤學習進度。

Online Courses:除了一系列市場研究基礎課程之外,同時開放實習生進入全球益普索線上知識庫,提供超過300堂品牌、管理、行銷、研究設計、簡報撰寫課程,隨時隨地充實自我。

Trainer:由經驗豐富的高階主管親自講解專業市場調查分工與運作。

Job shadowing:透過專人帶領,實習生將親自參與市場調查專案,即時獲得反饋,進而從中獲得經驗、逐漸成長。

Presentation & Certificate:每位實習生將總結所學並上台簡報,由導師與資深主管給與回饋,並授予實習紀錄與證書。

 

【實習需求】

大學、研究所在校學生及應屆畢業生

充滿好奇心,勇於接受挑戰

積極主動、善於溝通,樂於團隊合作

邏輯思考清晰,觀察能力敏銳

具英文聽、說、讀、寫能力

具電腦運用能力,熟悉MS Office

 

【應徵方式】

書面申請: 即日起至 5/31 3:00pm

筆試通知: 6/1()

筆試日期: 6/7()上午,當日寄發面試通知

面試日期: 6/17()

報到日期: 7/1

需要的文件:附個人照片之中英文履歷各一頁(PDF)

郵寄方式:按以下方式命名郵件與檔案:

郵件主旨: 2021_Ipsos_實習生計畫_學校_姓名

檔案: 2021_Ipsos_實習生計畫_學校_姓名_CV

寄至Daisy.Tai@ipsos.com