EMBA長征戈壁成功!4天完成完玄奘之路
「戈1518深摯情誼」成就台大EMBA驕傲
發佈日期:2023-10-17 
瀏覽數:547
 2023-10-17 更新

敦煌,2023年9月28日 – 台大的傳統與驕傲,台大戈壁代表隊,於今晨5點準時從台大校園啟程,踏上往敦煌的戈壁挑戰賽之路。而在這歷史性的一刻,歷屆的戈壁代表隊成員也不遑多讓,全員齊聚為這支新生的隊伍打氣加油,展現了戈友之間的深厚情誼。

經過一晚的休整,9月29日,所有隊員來到敦煌國際會展中心,正式開始報到程序。現場,每一位隊員都面帶微笑,興奮地拿到了參賽資格證明。他們的熱情和決心,無疑已經為這場賽事注入了無限的活力。

台大管理學院於9月30日榮獲戈18公益行動獎,這一榮譽是對該學院在社會公益服務領域取得卓越成就的高度認可。

這次戈18公益慈善獎評選吸引了來自總共20所院校提交39個優秀公益項目。這一評選平台不僅為戈賽參賽院校提供了展示社會組織公益服務成果的機會,還鼓勵了院校積極參與公益活動,推動著戈賽文化與社會之間的深度交流。

台大戈18院領導,也是台大管理學院胡星陽院長在典禮儀式上代表接受這一重要獎項。胡院長表示:「非常榮幸代表台大管理學院接受這個崇高的獎項。台大EMBA不論是校友組織還是學生組織,長期以來投注了許多心力在公益活動,像是偏遠地區教育、醫療等多個社會公益事業,通過實際行動回饋社會,這一榮譽是對我們不懈努力的認可。」

台大管理學院胡星陽院長(左)與戈壁挑戰賽創辦人曲向東(右)合影留念。

10/1在第一天的體驗日中,A、B、T隊也展現了他們出色的團隊精神。由於這是唯一一次可以一同出賽的日子,特別是A隊唯一有機會慢慢欣賞大漠風光的時刻,因為隊友們都知道,過了這天,他們即將面對連續三日的競技挑戰,拼盡全力追求最佳成績。

令人驚喜的是,這次的T隊成員不只包含了練跑的成員,還有胡星陽院長、隊醫、物理治療師,以及攝影官,特別值得一提的是,大家平常沒有參與練跑,但他們也一同完成了將近20公里的距離,並成功獲得了戈壁比賽的獎牌。

10月2日,第18屆戈壁挑戰賽緊接上演的是「競賽日」第一天,參賽者早已整裝待發,踏上競賽賽道。台大戈18隊伍此次所挑戰戈壁賽。令人感動更值得一提的是,台大的菁英A隊在比賽中表現出色,他們在追求速度的同時,也強調團隊合作,不只追求個人的榮耀,而是將團隊的整體成績放在首位,彼此間互相協作,共同努力,甚至在回到營區時,發揮了兄弟姐妹的友愛精神,幫忙B隊搭起所有帳篷,讓B團隊一回來即可好好休息。

另,在這次的賽事中也有其他學院的參賽者選擇跟隨台大戈18隊伍,每個隊伍都有紀律和風範。一路上,不少院校的隊伍經過時,都會對台大戈18表示讚賞,稱讚台大隊伍整齊、優秀和有禮貌。令人敬佩的是,當有隊員體力不支時,其他隊伍也會堅持「一起出發、一起到達」的團隊精神,互相加油鼓勵,確保每一名隊員都能順利抵達終點。

這次B隊進場也破記錄,以5分49秒成績ㄧ起進場,贏得史上團隊一起得到銀標的榮耀,A隊及T隊同時立刻以台大的傳統跳舞迎接,大會甚至請求台大再跳1次,立刻直播。此次比賽再次證明,台大戈18隊伍不僅有著出色的實力,更有著無可比擬的團隊精神和優良的風範,為這次的賽事增添了不少亮點。

10/3各隊再度充滿活力地踏上賽道。這次的挑戰總距離高達34公里,路途雖困難,但仍不能阻擋參賽者的熱情。途中除了美麗的棉花田和迷人小村莊,大多是艱困的黑戈壁地形,且伴隨逆風。眾人都深感佩服歷史上玄奘一人完成此艱難之旅的精神。幸好,有團隊之間的協助和相互扶持,終於在時限內成功抵達終點,再度贏得銀標獎項。

10/4在第三天競賽日的賽道上經歷了逆風的考驗,儘管面臨著披星戴月的早出和完全的逆風挑戰,他們仍然勇往直前,並在見到美麗的日出時更獲得了動力。一位B隊的隊友表示,讓她覺得特別是在賽事的最後一天,也是B隊首次在賽道上親眼見證A隊全速前進的情景,每當看到隊友盡全力奔跑,內心都充滿了深深的感動,那感覺無法用語言形容。

值得一提的是,在台大EMBA戈18三隊隊伍中,A隊在此次跳戰賽中所要面臨的任務難度壓力可謂最大。A隊隊友表示,自己因為在比賽前一個月腳部疲勞性骨折,差點沒辦法來參加比賽,但在賽事這幾天中,A隊每天都會有策略討論、決定明天要怎麼出發。相當令人感念自己在賽道上依然對團隊有所貢獻。

當大家一起衝進終點時,感動的情緒瞬間引爆,每一位參加者都無法克制自己的眼淚奪眶而出,彼此相互擁抱,分享著這四天來的心情與感想,大家的友誼在這一刻也顯得更加深厚。

「我們就像是33位勇者,雖然已經劃下了戈18的完美句點,但冒險故事並未結束,下一次的挑戰也正要開始,我們會繼續攜手,用更深厚的友誼迎接新的旅程」。

  

最終,台大EMBA團隊延續了歷年來的優秀傳統,戈18隊伍此次不僅一致獲得了風範獎、奮進獎,還再次榮獲薩克爾頓獎項,這些榮譽不僅代表了所有隊友在此次挑戰中的卓越表現,也顯示了不屈不撓的精神。

撰文者/EMBA辦公室