2020年玉山學術獎
活動起日:2020-09-24 
發佈日期:2020-09-24 
瀏覽數:59  2020-11-06 更新

台大管院胡星陽院長表示,在頂尖學術期刊上發表論文需要投入極大的精神及心力,而對於提升學校的國際競爭力,頂尖期刊論文的數量有著極其重要的影響,感謝玉山金控持續支持,台大管院因「玉山學術獎」的設立,除了為傑出老師提供良好配套措施,也提昇老師們努力追求學術卓越的動力,藉此創造管理學界更多的知識與能量。

 

2020年「玉山學術獎」由玉山金控人資長王志成頒獎,「玉山學術獎」成立迄今邁入第10年,管院累計已有22位老師榮獲此殊榮,今年度由財金系兩位老師獲獎,分別為陳彥行、張景宏老師,兩篇論文著作發表於財務領域「Journal of Financial Economics」及作業管理領域「Management Science」的國際頂尖期刊。

 

資料來源: 台大管院院行政辦公室