萬里雲捐贈臺大管院 Google Workspace 教育帳號,盼加速培養高等教育人才數位技能
Published At:2022-04-17 
Views:267
 2022-04-18 updated
左起 GCP 電信及能源事業部 業務協理 Anne Chen 陳美恩學姐/Google GCP 教育事業部 副總 Tony Lee李殷豪/臺大EMBA劉啟群執行長/管理學院胡星陽院長/CloudMile 萬里雲 CEO Spencer Liu 劉永信學長/管理學院黃恆獎副院長/高斌桓學長 ( EMBA110C )
左起 GCP 電信及能源事業部 業務協理 Anne Chen 陳美恩學姐/Google GCP 教育事業部 副總 Tony Lee李殷豪/
臺大EMBA劉啟群執行長/管理學院胡星陽院長/CloudMile 萬里雲 CEO Spencer Liu 劉永信學長/管理學院黃恆獎副院長/高斌桓學長 ( EMBA110C )


  臺大管理學院於 3/10 舉辦「Google Workspace 帳號捐贈儀式」圓滿落幕,由 Google Cloud 與專精人工智慧的雲端顧問 CloudMile 萬里雲捐贈管院師生 Google Workspace for Education Plus(2000 seats),鼓勵學子們運用新世代雲端協作平台資源,在疫常時代下突破距離的藩籬,升級團隊協作效率與個人數位力。

  Google Cloud and Workspace 一直致力於創新應用,期待透過這次台大 EMBA 捐贈活動,進而培養台灣數位人才,加速台灣數位轉型的推動。近期 Google 也開放 2022 Google 數位人才探索計畫報名。該計畫現已協助超過兩萬名以上學員報名課程,也協助超過一千四百名以上學員完成認證,期許從數位行銷力、多元產業課程介紹,到擴大校園推廣等面向,補足產學間數位人才的供需落差,加速台灣數位人才培育進程。

  數位技能已是台灣人才培養競爭力的必備關鍵。CloudMile 萬里雲創辦人曁執行長劉永信(EMBA100B)表示:「很榮幸能為台灣高等教育學校數位轉型盡一份心力,提供學子與教育工作者更豐富、創新的學習資源,期許能透過高安全性、高彈性的雲端生產力工具,將數位協作文化真正地融入高等教育過程,培養更多具備數位技能與創新思維的新世代人才。如同 CloudMile 組織內部持續完善雲端協作生態系,以企業整體數位力與敏捷韌性,應對高度變動的產業環境。」

  Google Workspace Education Plus 提供全方位的教育資源,給予管院師生最安全、豐富的版本功能,除了支援 Google 文件、 Google 簡報、 Google 試算表等創新協作工具,也提供專屬教育方案的原創性報告繳交、文件簽核等功能,鼓勵學子原創思考,並簡化師長作業管理;此外,疫情加深全球變動性,教育機構應積極導入遠距教學的規劃與機制,強化教學韌性,對此,Google Workspace Education Plus 版本提供最進階的 Google Meet 視訊會議功能,會議空間可同時容納 500 個帳號在線,並享有網域內最多 100,000 人的直播額度,也透過各種新穎的方式吸引學生主動參與學習,包括分組討論室、分享螢幕、問與答、意見調查、出席狀況追蹤和會議錄影等,提升線上教學的品質。
撰文者/CloudMile 萬里雲

Google Workspace for Education Plus:https://reurl.cc/e64pYb
2022 Google 數位人才探索計畫:https://events.withgoogle.com/googlekepler/
關於 CloudMile:https://www.mile.cloud/zh/company/team


管理學院胡星陽院長頒贈感謝狀,致謝劉永信學長(EMBA100B)和Google Cloud提供新世代雲端協作平台資源,讓學生有更好的學習資源。
管理學院胡星陽院長頒贈感謝狀,致謝劉永信學長 ( EMBA100B ) 和Google Cloud提供新世代雲端協作平台資源,讓學生有更好的學習資源。