臺大EMBA新加坡參訪團任務圓滿完成
Published At:2023-09-15 
Views:1215
 2023-09-15 updated

劉啟群副院長秉持臺大EMBA立足台灣放眼世界的腳步,從年初美東校友活動到計畫出訪新加坡國立大學開始,成為臺大EMBA踏出臺灣的第一步,站在校友服務的立場上,行政辦公室以臺大校友為基礎出發,鏈結校友舉辦活動,希望替學生搭建一個國際商業交流平台。

目前首次在新加坡以「從全球趨勢和台灣經驗看低碳轉型的未來」舉辦台星菁英國際論壇,邀請駐新代表處童振源大使擔任開幕致詞嘉賓,會中邀請在臺灣擁有豐富ESG經驗之林泉興學長(107台旦班)以「從2050淨零排放談台灣經驗」擔任主講,並邀請在新加坡臺大校友會籌備總召傅國彰學長(100A),講授「亞洲永續生態系統:台星的角色」,最後邀請領導與趙大維教授,以「打造永續減碳的全球合作力_跨文化溝通與談判」做出在地化的詮釋。

從兩地的永續議題看出臺灣與新加坡在地的政策與執行經驗之不同,臺灣地區政策如何因應2050淨零排放執行措施,到亞洲農業永續議題來看臺灣與新加坡的經驗,新加坡種族的多元融合如何在全球永續減碳形成跨文化溝通的合作力量,會中獲得來賓的熱烈討論,也在兩地的專家和與會來賓中成為熱議話題。

本次行政辦公室有個重要任務,是拜會新加坡國立大學進行校方交流與組織互動,本次與新加坡國立大學學術交流會議讓兩校擁有更多學習火花,在各自的業務進行交流,本次活動獲得新加坡國立大學(NUS)EMBA中文項目傅強主任和同仁們的熱烈歡迎,在半天的交流中,預留下未來合作的契機。

透過趙大維教授和傅國彰學長,在新加坡宴請台北駐新加坡代表處長官、新加坡台北工商協會幹部、旅新臺大校友、新加坡本土社團領導餐敘交流意見,祝願台星友好情誼永續,替臺大EMBA創建一個合作與發展機會。

  

  

撰文者/EMBA辦公室