2023霍特獎總冠軍賽盛大落幕
RiiVERSE閃耀國際
Published At:2023-10-17 
Views:564
 2023-10-17 updated

2023年全球學生界的諾貝爾獎­­­—霍特獎總冠軍賽,於9月22日在巴黎盛大落幕。由管理學院EiMBA及GMBA學生組成的RiiVERSE團隊,從全球15,000多隊中脫穎而出進入總冠軍賽,並在國際舞臺上展現臺大、臺灣在永續創新領域的創意和做法,得到全場觀眾的一致認同。

RiiVERSE團隊由臺大管院EiMBA學生 陳曉安、林拓均、林欣宜、陳昱築和GMBA學生 林怡君組成。團隊成員中陳曉安所共同創辦的DYCTEAM品牌已在永續時尚領域深耕多年(如使用牡蠣殼回收紗),結合在國際知名運動時尚品牌工作的林拓均、供應鏈及網路行銷專家林欣宜、全球最大的社會創新網絡、影響力孵化器臺灣負責人陳昱築、和在全球嬰童精品公司工作,擁有極強英語報告能力的林怡君共同組成團隊。

成員們在一年的時間中努力不懈,且必須兼顧學業、事業、家庭。經過在臺大EiMBA創業實踐課一年的洗禮,RiiVERSE在霍特獎全球3輪的比賽愈戰愈勇,最後進入全球六強總冠軍賽,可謂是臺大之光、臺灣之光。

從2022年霍特獎開始,管理學院EiMBA及GMBA學生連續兩年組成團隊參賽: Cooseii和RiiVERSE。兩隊接連從全球15,000多隊中脫穎而出打入總冠軍賽的機率是千萬分之一。Cooseii和RiiVERSE團隊的成功證明了臺大管院在創新及永續領域長期努力的成果。

RiiVERSE團隊一路走來得到各界多方的支持與協助,包括臺大陳文章校長為團隊授旗,管院胡星陽院長、副院長暨EiMBA執行長陳家麟及同仁們一直以來的支持,EiMBA業師林益全老師給予團隊的悉心指導,及創業專題課程的陳炳宇老師、林皓昱業師、朱俊宇業師、黃世貝業師、劉文帥業師一年來提供的寶貴意見;也感謝ASUS、IKEA、可口可樂、遠東新世紀、淨膜材料等企業、及台復新創會給予團隊的各項協助。

今年9月,RiiVERSE在國際舞臺發聲、發光,也展現臺大和臺灣在永續創新領域所做的努力和成就。創新的步伐從臺大出發,閃耀國際。

撰文者/EiMBA辦公室