2019/12/09(一)《教務處教學發展中心》EndNote文獻管理實務教學
活動起日:2019-12-09 
發佈日期:2019-12-02 
瀏覽數:451  2019-12-03 更新
親愛的學長姐 您好:

身為台大研究生的你,
在蒐集文獻時,龐雜的資料總是讓您不知從何整理嗎?
終於開始撰寫論文,卻發現引用書目總是掛一漏萬嗎?
快來參加這學期第3場【研究生精進系列活動】
「EndNote實務教學:成為文獻管理達人」

【時間】108/12/09 (一) 13:20 - 16:20

【地點】綜合教學館 202 教室

【講者】洪翠錨編審(圖書館學科服務組)

【報名連結】https://reurl.cc/M7DGLp 

【活動說明】
EndNote是一套強大的書目管理軟體,可以彙整文獻,做有效的搜尋及管理;也能結合論文寫作,自動產生書目引用格式,大幅節省人工編修的時間,是研究生撰寫論文時的必備工具。
本課程將完整介紹EndNote的文獻蒐集、管理與應用功能,搭配實務操作教學,適合Mac及Windows作業系統。快來學習超好用的EndNote管理文獻軟體,點滿學術專業技能吧!

【報名須知】
1. 本活動對象限定為本校研究生或教學助理。
2. 本活動須事先完成軟體安裝與環境建置作業,請依照說明文件完成相關步驟,活動中將不再贅述相同內容。
*事先完成步驟:
(1) EndNote下載與安裝教學 http://tul.blog.ntu.edu.tw/archives/3977
(2) 建立Library檔案 http://tul.blog.ntu.edu.tw/archives/3979
3. 活動當天請攜帶蓄滿三小時以上電力之筆電參加,現場不提供充電。筆電不限Windows或Mac作業系統。
4. 中文講授課程。

【活動聯絡人】臺大教學發展中心詹小姐 33663367 *598