2020/7/7(二) 後疫情時代-健康照護模式數位轉型研討會 活動圓滿順利
活動起日:2020-07-07 
發佈日期:2020-06-29 
瀏覽數:435  2020-07-08 更新
【研討會活動花絮】
2020.07.07 | 後疫情時代 健康照護模式數位轉型研討會
研討會影片回顧:
YouTube
Facebook

活動花絮照:
活動花絮雲端連結 

媒體報導:
1. Digitimes:健康照護數位轉型關鍵 法規AI+5G大融合
2. 資訊月Online: 2020 迎戰後疫情時代 數位轉型成為醫療照護大趨勢
 

親愛的學長姐 您好:

【關於研討會】
2020年,新冠肺炎(Covid- 19)蔓延全球,這是繼100年前西班牙流感大流行以來,人類最嚴重的公衛危機。這場疫情除了衝擊全球經濟外,各國的醫療體系在檢疫、治療與照護上都面臨嚴峻的考驗,而現有的健康照護(Healthcare)模式也面臨新的挑戰。
 
我們擬邀請公衛學者、人工智慧(AI)專家、法學及產業專家等,一同探討後疫情時期健康照護模式之可能改變,以及數位科技在健康醫療領域之應用等重要議題。同時,亦將探討疫情期間國內外民眾就醫行為之改變,數據分析技術與人工智慧(AI)在健康照護領域之運用以及遠距醫療相關法規現況及展望等。
 
活動也開放線上觀看直播,希望宣導民眾善用網路及資訊科技,落實自主健康管理,促進全民健康及健保永續。
這是一場探討新冠疫情如何加速驅動健康照護「數位轉型 」的盛會,敬邀所有關心產業發展的業者及民眾,共同來對話!  


【日期】2020年07月07日(二)13:30–17:00

【地點】集思(GIS) 台大會議中心(蘇格拉底廳)

【活動議程網址】
https://medi.pse.is/SZ9T8