《台大EMBA校友基金會》 偏鄉理財教育團隊 前往台東寶桑國中
活動起日:2023-09-11 
發佈日期:2023-09-11 
瀏覽數:339  2023-09-11 更新

【圖文來源】第21屆台大EMBA校友基金會

深獲肯定的台大EMBA校友基金會偏鄉理財教育團隊於9月8日抵達台東寶桑國中,本次活動由王翊菲秘書長與曾文和顧問帶隊,107與112級位學長姐隨行,另有陳柏峰教育基金會協同,再次邀請台大財金系姜堯民教授透過遊戲,讓七到九年級三個年級共46位國中學子在遊戲中了解金融市場和理財工具,最後由姜堯民教授擔任總結,頒發結業證書,與台東學子相約台大相見。

對教育充滿熱情的游數珠校長非常肯定台大EMBA校友基金會願意規劃一系列的理財課程,讓孩子們從最高學府台灣大學管理學院中習得最正確理財觀念,以輕鬆愉快的方式,種下知識種子,相信能對孩子未來人生有很大的幫助。本次由於人數有限,期待能與台大偏鄉理財教育團隊有更多機會,嘉惠更多學子。

王翊菲秘書長指出,台大EMBA校友基金會以「服務校友、凝聚向心、支持台大、奉獻社會」為宗旨,偏鄉理財教育為公益活動重要一環,在蘇哲生董事長的大力支持下,透過偏鄉理財教育往下扎根,讓種子在孩子們的心裡漸漸發芽,這次的課程中從投資個性切入,回歸需要與想要等課題,並且透過機率與風險規劃等,設計避險課程,希望為孩子建立正確理財觀,不僅勇於冒險,更能穩健獲利,當孩子們有了基本的理財概念後,把理財觀念帶入家庭,融入生活,擁有富足人生。