麥特集團捐贈新台幣伍佰萬元 成立「臺灣大學麥特/MIT獎學金」
活動起日:2012-05-22 
發佈日期:2012-05-22 
瀏覽數:1819  2017-02-12 更新

 

「台大校訊」

圖說:國立臺灣大學李嗣涔校長(圖中)代表接受麥特集團蓋方總裁(圖左)捐贈新台幣五百萬元支票,圖右為特力集團何湯雄董事長。

麥特集團總裁蓋方與特力集團董事長何湯雄有同窗之誼的關係,雙方皆有促進兩岸教育交流為目的之心願,蓋方總裁與何湯雄董事長構思值此辛亥百年時刻,兩岸企業分別捐贈新台幣伍佰萬元(人民幣壹佰萬元),在臺大與復旦大學分別成立獎學金來獎助100位優秀學生,能夠到對岸學校相互學習。繼去年11月成立「復旦大學特力屋獎學金」之後,也在今2012年3月成立「臺灣大學麥特/MIT獎學金」。

「臺灣大學麥特/MIT獎學金」為兩岸人才培育與教育的交流,開創了一個新的里程碑。何湯雄和蓋方兩位在學習交流中也瞭解到兩岸發展日趨密切,他們希望通過共同設立的獎學金來搭建兩岸文化交流的橋梁,以此促使兩岸青年學子相互理解、深入合作。 麥特集團成立於1992年以汽車經營業起家,現今營業規模遍及電子信息、機械液壓、精細化工等三大技術平台,囊括汽車售後市場服務,蓋方總裁事業有成後開始致力於公益事業,此刻,拋磚引玉呼籲重視培育兩岸未來菁英計劃。

本次捐贈簽約儀式由國立臺灣大學李嗣涔校長主持,麥特集團蓋方總裁代表捐贈人民幣100萬(折合新台幣為5佰萬元),並以麥特集團為名,成立「臺灣大學麥特/MIT獎學金」,該筆獎學金將提供臺大優秀學生赴大陸地區交流學習提供獎助經費。