學習跨國界,思路大躍進~2015臺大EMBA歐美海外課程
發佈日期:2015-10-26
 2017-02-12 更新

EMBA辦公室近年致力於推動四大價值主張:「課程模組化」、「學習多元化」、「教務統整化」,以及「校友活絡化」,其中「學習多元化」部分,除了自2010年起攜手上海復旦大學成立臺大-復旦EMBA境外專班,亦持續與中國人民大學商學院、香港中文大學,以及北京大學光華管理學院進行EMBA的交換課程。除了兩岸三地之外,今年十月我們更首度踏出亞洲,前往史丹佛大學和柏克萊大學開設美西海外課程,以完善跨文化學習平台。

此次的美西海外課程自10月5日至10月9日舉辦,共為期一週,以企業領導力與全球市場策略為主軸,並結合創新思維,邀請史丹佛大學與柏克萊大學大學教授群授課,帶領學生共同探討如何在瞬息萬變的大數據時代下成功開拓市場、尋找利基並帶領企業達成永續經營。同時更安排至高科技事業雲集的矽谷進行知名企業參訪,包含谷歌 (Google Inc.)、惠普(HP)與英特爾(Intel),除了可以近距離接觸世界明星企業外,更可以將理論與實務結合,運用於企業經營策略當中!

課程期間,臺大北加州校友會長-陳麗娟學姐引薦多位深耕美國市場的臺大校友進行經驗分享,而湯明哲老師更特別邀請車和道學長(1971年畢業於臺大電機系)以創業者的角度出發,暢談創辦NetIQ的成功經驗以及如何克服文化差異,讓產品與服務得以深耕在地,使得NetIQ能夠成為一個跨國的知名企業,並在那斯達克(NASDAQ)成功掛牌上市。經過一週的課程,2015臺大EMBA歐美海外課程在學生的分享與精采回顧影片中圓滿劃下句點,而在結業式中,EMBA辦公室也特別授予結業證書,肯定學生的用心參與。

臺灣是座小島,在有限的資源條件下,許多企業紛紛將觸角向外延伸,希望在國際的舞台上尋求一席之地,進而拓展企業規模與視野。從兩岸到國際,臺大EMBA希望透過學習的力量,協助有意拓展事業版圖的高階經理人與企業家一同成長茁壯!

知名企業參訪-谷歌 (Google Inc.)

師長頒發結業證書予每位學員

師長與學員一同於史丹佛大學合影留念