臺大EMBA 93級校友返校活動圓滿落幕
發佈日期:2014-09-05
 2017-02-12 更新

EMBA辦公室為凝聚學生情誼與提供校友服務,於8月30日舉辦93級校友返校活動,邀請學長姐重返校園,透過「時光迴廊」瀏覽這10年間管院及EMBA的變化與成長。EMBA執行長謝明慧教授於返校典禮中,特別提出現今EMBA積極推動的四大價值主張,包含課程模組化、學習多元化、教務統整化以及與畢業校友最息息相關的校友活絡化。所謂的校友活絡化即是希望整合管院及學校資源,建立EMBA 校友與在校生,以及與管院全職學生的交流平台。

除了開放校友名額,讓校友與在校生一起修習EMBA正規課程之外,SEED 辦公室亦針對校友需求,規劃非學位高階管理相關課程,希望達到校友終身學習之目的。另一方面,管院的Cardo 辦公室將擴大協助EMBA校友招募員工和實習生。同時,臺灣大學新成立的創意與創業中心也將邀請EMBA校友擔任創業團隊的業師或投資人,充分活化EMBA校友資源, 凝聚台大,甚至全臺灣的創新及創業的能量。

活動中特邀請湯明哲教授、黃崇興教授與李吉仁教授進行座談,從企業治理與經營策略等多方面探討現今的管理趨勢,讓校友重溫當年上課情景;現場也同時開放校友提問,以畢業十年間所遇到的實務問題做討論。一場學術與實務的對話,帶給現場已身為企業主或高階經理人的93級校友許多嶄新思維及觀點。

當日晚宴首度於管院1號館中庭舉行,星光璀璨、明月高掛,師長與校友歡聚一堂,共話當年。楊泮池校長特別蒞臨現場,除了感念校友對於臺大的貢獻與支持,並預祝活動圓滿成功。現場也安排卡拉OK歡唱,師長放下平日的嚴謹形象,展現活力年經的一面,與校友共同高歌,場面熱鬧非凡。93級周筱玲學姐現場捐款100萬元予EMBA校友基金會,將活動帶入高潮,學姊希望透過拋磚引玉的效果,號召更多畢業校友以行動支持台大EMBA。